搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 宝宝春季如何预防皮炎湿疹

如何预防小儿手足口病?

来源:搜狐母婴
2010年03月22日13:37

  主持人:如何预防小儿手足口病?

  刘晓雁:手足口病在春、夏季比较多发。一到五岁的孩子比较多见。手足口,很容易看出来,口腔有溃疡、手足掌侧和指尖有水泡。水泡是长条形的,不容易破。除了皮肤的表现以外,严重的孩子会有感冒发烧的表现,再严重,甚至可以引起脑炎、心肌炎、肺炎。

  虽然大部分孩子病情是很轻的,但是这几年也看到了,一些感染可以引起重度的表现,甚至可以危及到孩子的生命。春季除了手足口病以外,也是其他呼吸道、肠道疾病的高发期。所以,第一,要避免接触过敏原,小儿一般不外出,但要避免大人带回来的病毒。所以,在这个季节父母要注意,回家要洗手。不但要洗手,还要换衣服,不但要换衣服,最好还洗洗脸。因为婴幼儿和大人不一样,他不是光拉着手的问题,还要抱,还要亲,这个时候就要把他各种可能带来的污染部位都要清洁干净再接触孩子。还有,给孩子的营养搭配合理,给他一个正常的健康的身体状况才能提高抗病能力。孩子如果有了可疑的病症,一定要到医院。我有时候跟家长说,对自己最负责任的态度是身体有问题的时候找到医生,让医生来帮你解决,这对孩子、对自己都是最负责任的态度。

责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具