搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 宝宝春季如何预防皮炎湿疹

宝宝也会长脚气吗?怎么治疗?

来源:搜狐母婴
2010年03月22日13:46

  主持人:宝宝也会长脚气吗?怎么治疗?

  刘晓雁:孩子的小脚丫上长小泡了;脚趾缝里蜕皮了;孩子总是用手抓脚,还显得很烦躁……难道这么小的孩子也会得“脚气”吗?患病的原因:多半是由于孩子好奇,爱穿大人的拖鞋玩耍。或者家庭卫生习惯不好,大人和孩子的擦脚毛巾、衣服混放而造成的皮肤丝状真菌所致。有什么症状:孩子会感到脚部瘙痒,总想抓挠。常发在脚趾缝的位置,表现为皲裂、脱屑、水疱、糜烂。皮损不对称。真菌检查阳性。父母需要注意:如果孩子得的是脚癣,用抗过敏的药膏和治疗湿疹的药膏是无效的,甚至会越来越重,严重的可能会继发细菌感染、淋巴管炎等。

  生活中要注意哪些细节,来“阻断”脚气对孩子的骚扰呢?

  1、给孩子买透气性好的鞋子。有些父母觉得孩子脚长得快,一年要换几双鞋,不想买太贵的。其实透气的鞋不一定很贵,比如布鞋和纯皮鞋就很适合孩子。冬天,市面上小女孩的靴子琳琅满目,款式很多。但从透气性角度考虑,小女孩穿靴子对脚部并没有好处。

  2、选择纯棉布鞋垫和纯棉袜子。纯棉的吸汗效果最好,可以让小脚丫随时都保持干爽。不过建议每天晚上把鞋垫拿出来透气,袜子每天都更换。冬天如果家里有地热供暖,孩子的袜子和鞋建议薄薄的就好,捂着也容易出脚汗。

  3、父母的生活用品要和孩子分开。如果父母有脚气,洗脚盆、擦脚毛巾都不要和孩子的混用。不要让孩子穿大人的鞋子玩耍。

责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具