搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 儿童疫苗安全指南

如何给孩子选择计划外的自费疫苗

来源:搜狐母婴
2010年03月26日16:31

  主持人:一些家长不知道怎么给小孩选择计划外的自费疫苗,您能否给予一些指导?

  孙美平:目前,我国将人用疫苗分为第一类疫苗和第二类疫苗。第一类疫苗是免费提供的,接种者是应该接种的,如国家免疫规划疫苗。第二类疫苗是自愿自费接种的,即家长所说的计划外自费疫苗。我们国家对第二类疫苗中的灭活脊髓灰质炎疫苗、狂犬疫苗、流感疫苗都出台过明确的专家指导意见,对其他的第二类疫苗,尚未明确的指导意见,原则是按疫苗说明书中规定的接种对象使用。对于第二类疫苗,家长只要参照疫苗说明书选择接种就行,至于选择何种价格的疫苗,原则根据家庭经济可承受的能力选择。我国人口多、密度大,尤其是城市,人口特别密集,预防呼吸道疾病的疫苗,建议在经济条件允许条件下,家长选择接种疫苗,对孩子是有益的。

  专家支持:北京市疾病预防控制中心主任医师 孙美平

责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具