搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 儿童疫苗安全指南

接种疫苗后可能出现哪些反应

来源:搜狐母婴
2010年03月26日16:34

  主持人:正常情况下打疫苗以后孩子会出现哪些反应?什么情况下家长需要带孩子紧急上医院?

  孙美平:说到疫苗不良反应,首先要明确概念。疫苗不良反应包含两个方面:预防接种一般反应,由疫苗本身所固有的特性引起的,对机体只会造成一过性生理功能障碍,主要有局部红肿、疼痛、硬结等局部症状,或有发热、乏力等全身症状,一般不需要临床处置,可以自已恢复,发生率低。

  预防接种异常反应是指合格的疫苗在实施规范接种过程中或接种后造成受种者机体组织器官、功能损害。异常反应发生率极低,病情相对较重,多需要临床处置。主要有无菌性脓肿、过敏反应,极个别的会出现神经系统症状等,疾病程度严重的,应该立即到医院就诊。

  专家支持:北京市疾病预防控制中心主任医师 孙美平

责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具