搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 儿童疫苗安全指南

一个正规的接种工作程序应该是怎样的?

来源:搜狐母婴
2010年03月26日16:41

  主持人:一个正规的接种工作程序应该是怎样的?

  孙美平:医生按照孩子生长时间给他安排接种时间,向家长发通知,预约接种日期,医生会在给孩子第一次接种疫苗时,将下一次接种时间预约好,大多数家长配合得很好,会按照医生约定时间带孩子接种,如果孩子因病不能接种,家长会主动告知医生:“我的孩子病了,暂时不能接种。”医生会等孩子病愈后,再约接种。

  家长按预带孩子到接种门诊,医生核对孩子当天是否应该接种,遇家长记错日期时,医生会判断这一天是否符合免疫程序,如果符合,也会安排接种。接种医生在核对孩子姓名和接种疫苗名称,进行接种前告知,告知无异常者,经儿童家长签字,医生接种疫苗,并嘱接种后观察,家长带孩子在接种门诊观察30分钟后,没有发生过敏反应等异常情况,可以离开。简单概括接种流程依次是:接种预约、登记核对、知情告知、接种疫苗、接种后观察30分钟,正常后可以带孩子回家。

  专家支持:北京市疾病预防控制中心主任医师 孙美平


 

责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具