搜狐网站
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 宝宝饮食

宝宝最爱的创意蛋白美食

2010年04月08日06:45

2010.04.08    NO.48

孩子天性喜欢新鲜,多样化的、新面孔的烹调方法,家长们还可以尝试以下新鲜的做法,会让孩子把吃蛋“任务”变成自 发的饮食爱好。下面为你介绍5道为宝贝补充蛋白质的美食!

一:自制鸡蛋煎饼

二:海鲜蒸蛋

三:鸡蛋三鲜卷

四:蛋丝玉米羹

五:荷叶蒸蛋

版权声明:搜狐母婴独家原创稿件,转载请注明出处!

一、自制鸡蛋煎饼

  将三个鸡蛋和三勺蔗糖用力打匀起泡,加入适当面粉拌匀后成面糊;铁锅内加油,油温后倒入面糊煎饼。火不要太大,煎饼会慢慢增厚、发松,散发出阵阵香气。可以当早饭和午点。如孩子不喜甜食,也可以做成咸的鸡蛋饼—在适量的面粉中打入两个鸡蛋,加适量水、少许葱花和盐,搅拌成糊状,起油锅煎成薄饼,可搭配稀饭当晚餐。

二、海鲜蒸蛋

  按照1份蛋液2份水的比例将蛋液调稀,加入精盐和少量鸡精,分装在杯型或盅型瓷器中,每杯中放入甜虾一只、瑶柱丝少许、水发小银鱼三五尾,将蛋杯上笼蒸熟后舀食。

三、鸡蛋三鲜卷

  按照4份蛋液1份水的比例将蛋液调稀,加盐,用平底锅摊成薄蛋饼,包入猪肉、香菇、竹笋剁成的馅料,卷成长条隔水蒸熟,趁热切段食用。

四、蛋丝玉米羹

  喜欢吃甜玉米的小朋友不少,可取当年鲜嫩玉米剥粒,舂成碎粒;鸡汤两大勺烧开,把加了醋的蛋液顺着捞面漏勺上的小孔滑入鸡汤中,使之散开成千丝万缕幼滑的蛋丝,加玉米碎粒和少许盐,勾薄芡搅和即成。

五、荷叶蒸蛋

  如果孩子不喜欢蒸鸡蛋的腥味,可做荷叶蒸蛋:在蒸屉上放整张干净的荷叶,荷叶上放3-5个猪肉糜小狮子头,狮子头稍揿扁后在上面各打一个鸡蛋,上笼蒸熟,出屉时肉饼上的鸡蛋黄是黄、白是白,透着猪肉的鲜香和荷叶的清气,一点也不腥了。

  来源:39健康网

(责任编辑:蔡雅)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具