搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 子宫保健

宫颈炎治疗前后注意什么?

来源:搜狐母婴
2010年04月18日17:09

    主持人:宫颈炎治疗前后需要注意哪些问题?

    王建东:宫颈治疗之前一定要做一个宫颈细胞学的检查,确定宫颈仅仅是糜烂,没有宫颈癌和宫颈癌前病变前提下才能做药物治疗、物理治疗或者手术治疗。另外宫颈糜烂的治疗一般选择月经干净以后开始治疗,特别是宫颈糜烂物理和手术治疗,一般选择月经干净四到七天进行治疗。要定期到门诊复查宫颈愈合情况,治疗之后一定要注意良好的性生活习惯,做好避孕,防止多次怀孕去做流产对宫颈再次损伤。另外一个定期检查,如果有不适定期找医生检查,及时发现急性炎症,及时做出治疗,避免急性发展到慢性。饮食一般不建议辛辣的食物,生活习惯不要坐盆浴,可以淋浴。分泌物比较多的时候可以隔天冲洗阴道,甚至可以天天冲洗,但是渗出物比较少,可以隔的时间再长一些,甚至可以不做阴道冲洗。

专家支持:北京妇产医院肿瘤科副主任医师 王建东

更多内容详见“专家教你预知宫颈疾病”专题。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具