搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 儿童疾病 > 传染疾病与疫苗

手足口病期间如何带BB外出

来源:搜狐母婴
2010年04月21日10:32

    主持人:在手足口病流行期间家长在带宝宝外出的时候,需要注意哪些方面?

    张宝元:有的家长可能有一个误解,因为现在流行,就不敢带孩子出去了,让孩子在家待着。这样也不好,因为尤其在天气比较好的时候,应该带孩子出去活动,因为在空气流动情况下,尽管病毒在这个季节很容易存活,很容易流行,它还是比较低的。孩子心情愉悦,通过阳光紫外消毒身体也可以增加免疫力。

    公众场所比较拥挤,流行期间病人是否已经感染,你也不知道,这种情况就要注意,尽量避免到这些拥挤的、空气流通不好的地方去。如果非去不可,比如去医院,最好戴上口罩,到医院以后不要让他到处乱摸,这是要注意的。

专家支持:首都儿科研究所研究员 张宝元

更多内容详见“手足口病预防治疗全攻略”专题。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具