搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 2010年5月9日母亲节

搜狐母婴专访《婴儿母亲》营销部助理:Kinsey

来源:搜狐母婴
2010年04月30日15:32
Kinsey与宝宝合影
Kinsey与宝宝合影


  搜狐母婴:您对这件事最大的感受是什么?您认为邵丹教育的成功之处是哪里?

  Kinsey:看过后让我觉得邵帅是一个很孝顺、很有责任感的孩子。这么小的年龄可以想得很周全,能为之母亲牺牲自己的身体及前途。

   从面能够体会到邵丹在教育儿子方面起到了榜样的作用,虽然她一个人养育儿子很辛苦,相信她在打拼的这些年里受了许多不为人知的苦,但她都坚持了下来,并最终取得了自己的职业价值,这些都为儿子邵帅起到了榜样的作用,让他知道什么是责任感,要懂得付出。

  搜狐母婴:您认为母亲应该用什么样的方式去爱孩子?“理性的爱”应具备哪几个要素?

  Kinsey:我认为现在由于都是独生子女,所以一定让给孩子一个能够独立成长的空间,不能全都为其做好,而且自身要起到榜样的作用,让孩子能体会到母亲的不容易及辛苦,有些事情要让孩子自己去完成,从中体会完成一件事情不是轻而易举的。

  搜狐母婴:您认为目前普遍缺乏的是哪些方面?

  Kinsey:我认为现在的很多孩子都缺乏独立性。由于现在的家庭结构导致很多事情孩子都不能亲自去完成,时间久了以后他们就会出现依赖性,没办法独立做完一件事情,甚至懒得自己去解决问题。

  搜狐母婴:您本人的教育理念是怎样的?

  Kinsey:我一直本着,让孩子在对应的年龄做他自身可以独立完成的事情,不能凡事全都自己亲自上阵,这样会让孩子出现依赖心理。

  搜狐母婴:与孩子相处过程中孩子做过的使您感动的事?

  Kinsey:由于我的女儿还小,所以让我很感动的事情不多,但每次我下班她都会问我怎么了,我告诉她妈妈很累,她都会过来抱着我一会儿。这让我心里真的很温暖。可能随着她年龄的增长,我会体会到更多的温暖。

  搜狐母婴:母亲节快到了,您想对孩子说什么?

  Kinsey:亲爱的闺女,妈妈虽然有时候会对你发脾气,但妈妈真的很爱你,盼望着你能健康快乐的成长。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具