搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 母亲节是哪一天,母亲节送什么礼物好_感念母恩

专访搜狐母婴频道主编:郑蓉

来源:搜狐母婴
2010年05月04日13:58

  搜狐母婴:您对邵丹事件最大的感受是什么?您认为邵丹教育的成功之处是哪里?

  郑蓉:邵帅和妈妈邵丹的故事,我一开始是从电视一则新闻报道得知,后来从网上搜索看了很多相关的视频报道,深入了解母子俩的经历,令我感动不已。12岁的孩子,大多还是一个在母亲怀里撒娇的年龄,坚强的邵帅,却已做到很多大人都未必能做到的事。

  养育这么一个坚强、乐观、有责任心的孩子,他的母亲也一定是一个非常优秀伟大的母亲。独自一人辛苦的抚养孩子长大,最重要的是培养了孩子健康、坚强、乐观的心理,这是最难能可贵的。母亲的为人、品行都对孩子的成长,性格行为塑造,起到至关重要的作用。

  搜狐母婴:您认为目前普遍缺乏的是哪些方面?

  郑蓉:现在的孩子都很聪明,智商一般都没问题,大部分生活条件也都不错,很多家庭都是五六个大人围着一个孩子转,但是越是因为保护照顾的过度,孩子越是失去了很多成长锻炼的机会,往往内心会比较脆弱,经受不起一点点批评和打击,所以父母应该学会放手,给孩子一些更多的成长空间!那怕是失败挫折,这些都是他人生的必经之路。

  搜狐母婴:您本人的教育理念是怎样的?

  郑蓉:谈不上教育理念个人的一点体会,我觉得培养孩子首先必备是优良的品德,包括有责任感、有爱心、有梦想,这是一个人立身处世的基石,良好的品德加上健全的性格是一个人取得成功的根本因素。孩子只有具备这样的美德,才能具有全面、健康的人格,这是父母传给孩子最有价值的人生财富,将获益终身,伴随他将来经历生活的各种磨难,坚强地度过。

  搜狐母婴:与孩子相处过程中孩子做过的使您感动的事?

  郑蓉:母亲节快到了,记得孩子还在上幼儿园时,他送了一个母亲节的礼物给我,那是他亲手串的一串手链,珠子串的有大有小,线头疙瘩也打的特别大,一看就是他费了很多力气做出来的,两只小手捧着送给妈妈,至今我还能回忆起当时孩子那可爱的表情,作为母亲节孩子送我第一个最珍贵的礼物,我一直保存着。

  搜狐母婴:母亲节快到了,您想对孩子说什么?

  郑蓉:我想对孩子说:因为有了你,圆了我想做母亲的梦,让我充分体会到做母亲的艰辛和快乐,生活变得更加的奇妙和丰富。伴随着你的成长,妈妈有了很多新的体验和再次学习提高的机会,接下来你将步入成长的另一个重要阶段,你做好准备了麽?无论欢喜或挫折,妈妈愿陪伴你一起度过!

 

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:陈静
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具