搜狐网站
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 宝宝饮食

宝宝营养餐:变招喝牛奶

来源:搜狐母婴社区
2010年05月07日10:07

  宝宝断母乳后,喂养上不能离开牛奶,特别是月龄稍大之后,混合喂养中的牛奶比例应逐渐增加。然而,有的宝宝对牛奶过敏,不能把牛奶直接喝下去;或是体质较差又患上了腹泻,身体需要补充更多的热量和蛋白质,那么就应该在牛奶上做一些学问了。

  脱脂奶果羹

  原料:牛奶、果汁、藕粉。

  制法:将牛奶煮开后、晾凉,放在冰箱内8-12小时;然后,去掉上边的一层脂肪,这样可减少牛奶中80%的脂肪;在每100毫升脱脂奶中加入5毫升果汁,与冲开的藕粉相混,即成美味的脱脂奶果羹。

  营养小秘密:

  这种脱脂奶果羹,不仅口味好,而且可促进宝宝的消化功能,尤其对腹泻、痢疾、肠炎和消化不良的宝宝更为适合。因为,这种做法减少了牛奶的脂肪含量,果汁又可增强宝宝的消化功能,藕粉也是易消化的淀粉,可弥补脱脂后造成的热量损失。

  香浓奶米糊

  原料:牛奶、米粉。

  制法:取牛奶500毫升,置文火上边煮边搅拌,煮至奶量只剩一半;然后,加入250毫升水和25克糖,将浓缩的牛奶稀释到原奶量;取适量制得的牛奶,在其中添加20克米粉,即制成香浓奶米糊。

  营养小秘密:

  浓缩奶米糊很适合宝宝的口味,小宝宝们肯定都喜欢吃。其中含有较高的热量,牛奶中乳糖和乳蛋白的致敏性也被降低了,更适合早产、体重不足和对牛奶过敏的宝宝。

  了解更多知识,请进入营养中心

(责任编辑:蔡雅)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具