搜狐网站
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 人工喂养,奶粉喂养,人工喂养的好处,人工喂养注意事项

牛奶的营养价值不可替代

来源:新华网
2010年05月07日10:15

  “一杯牛奶可以强壮一个民族”,这是一句很多人耳熟能详的话。人们都说牛奶具有很高的营养价值,那么牛奶这种乳品的不可替代性究竟在哪里呢?记者走访了黑龙江省乳业生物工程实验室主任刘宁博士。

  “这句话并不夸张。”刘宁主任向记者介绍,社会发展到现在,谷类食品,比如大米、小麦等已经不能满足人们的基本需要。对于强壮体质所需要的优质蛋白越来越受到人们的欢迎,而牛奶中恰恰含有大量的优质蛋白和钙,能够满足人体的需要。

  “牛奶中的水也是精华。”刘宁主任表示,很多人喜欢用牛奶代替喝水,这并不是没有道理的。牛奶中80%到90%的成分都由水构成,蛋白质和脂肪的含量各占3%。普通的水经过动物身体的孕育之后,便具有较高的营养价值。

  “奶粉事件”过后,一些人选择喝豆奶来代替牛奶,对此,刘宁主任介绍,豆奶同样具有很高的营养价值,某些氨基酸的含量甚至要超过牛奶,但是钙元素的含量没有牛奶高,需要通过人工添加。

(责任编辑:蔡雅)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具