搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 消化系统疾病 > 婴儿便秘,小儿便秘,宝宝便秘

挑食的宝宝爱便秘

来源:搜狐母婴
2010年05月10日09:31

  挑三拣四爱吃肉

  宝贝挑食似乎已经成为通病。爱吃肉,不吃蔬菜;吃零食,不吃正餐。这些都让宝贝缺乏纤维素,而纤维素能帮助肠胃蠕动。粗纤维可增加食物残渣,刺激肠壁,促进肠道蠕动,使粪便易于排出。

  对策:宝贝的饮食应注意多种营养的合理搭配,水果如梨和含纤维较多的蔬菜如胡萝卜、白菜、菠菜、芹菜等要多吃一些。另外应适当吃些粗粮如玉米粉、小米、麦片等。

  不喝水

  多喝水可以刺激肠道的蠕动并软化大便,因此,便秘的人应特别注意吸取足够水分。现在的宝贝大多不爱喝水,尤其是不爱喝白开水,而总是想喝各种甜味饮料、碳酸饮料。

  对策:对于不爱喝白水的宝贝,妈咪应与幼儿园联合“作战”。

  幼儿园可适当以喝水为主题进行教育活动,而妈咪也尽量在家中统一战线,不要宝贝一哀求就给他买饮料喝。对于那些习惯喝饮料的宝贝,可以适当地在白水里兑一些果汁,一是能满足口味需要,二来慢慢过渡,果汁的量越来越少,最后全部换成白开水。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具