搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 儿童疾病 > 消化系统疾病 > 婴儿便秘,小儿便秘,宝宝便秘

刚入学的宝宝爱便秘

来源:搜狐母婴
2010年05月10日09:33

  刚刚入托或入学的宝贝最爱发生便秘,因其在陌生的环境中经常发生紧张,生活的适应能力较低,语言表达能力有限,加之贪玩不及时去排便。久而久之,就使便意受到抑制,大量的大便长久撑胀直肠,水分被吸收近干,排便就变得困难疼痛。

  正常人的排便过程分两部分,即产生便意和指示排出粪便。当神经中枢发出便意信号时,如果不及时排出则会抑制便意,导致粪便在大肠内停留过久,过多水分被吸收,变得干硬不易排出,结果造成便秘。而且,便秘也是菌群失调的一种表现,其主要原因是肠道内双歧杆菌减少,腐败菌却在繁殖并产生肠毒素,污染肠内环境,造成肠蠕动减慢、酸碱度失衡,最终使肠功能紊乱,促使便秘发生。便秘会使宝贝排便很困难,他们因心里害怕排便而经常忍着不便,结果使便秘变得越来越严重。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具