搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 小儿发烧,小孩发烧,婴儿发烧

宝宝发烧会烧坏脑袋吗? 

来源:搜狐母婴
2010年06月04日17:18

  宝宝发烧会烧坏脑袋吗?

  专家:大脑细胞的基本成份是蛋白质,而蛋白质通常要在42℃以上才会逐渐被破坏。一般的发烧很少会超过此温度,所以不用担心会烧坏了脑袋。除非是因脑炎、脑膜炎引起的发烧,才会造成大脑伤害。

  发烧本身并不可怕,重要的是要去寻找病因,对症治疗。一般感冒常会发烧2~4天,如果活动力佳、进食正常则不必太担心。但需注意感染有无恶化或发生并发症的情形,如婴幼儿出现哭闹不停、活动力差、高烧不退、不肯进食、抽搐等,应尽速就诊。

  通常一般滤过性病毒感染不需使用抗生素就会痊愈,不应主动要求医师开抗生素,否则反而易造成抗药菌种衍生。一旦医师建议使用,应仔细讨论使用适应症及使用时间。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具