搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 小儿发烧,小孩发烧,婴儿发烧

怎样正确地给宝宝测体温

来源:搜狐母婴
2010年06月04日17:20

  选择合适的体温计

  测体温的方法多种多样,从简单的触摸额头到精密的数字体温计(当体温抵达最高值时会发出尖锐的报警声)或者耳部的红外线体温计(仅几秒钟就能得出精确值)。体温计的选择取决于妈妈们的喜好,当然也可以询问医生的意见。三岁以下的宝宝禁用水银口温计。

  规律监测体温

  宝宝的体温有时会上升,通常这是炎症出现的征兆。此时要求妈妈们约每小时一次有规律地监测体温并注意可能提示疾病的其他症状,比如咳嗽或流鼻涕往往提示受凉或感冒,而耳部牵拉痛可能意味着耳朵感染。

  可在不同部位测量体温

  这取决于你选用的体温计,你可以在前额、舌下、腋下、肛门或者耳部测量体温。不同部位的体温正常范围有轻微差别。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具