搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 口腔科疾病 > 龋齿/蛀牙原因、龋齿/蛀牙治疗、龋齿/蛀牙预防等

窝沟封闭防孩子龋齿最有效

来源:黑龙江新闻网-家庭保健报
2010年06月07日07:58

  孩子在6岁左右时,开始换恒牙,六龄齿是萌出最早的恒牙,它不替换任何乳牙,因而很容易被家长误认为是乳牙而忽视保护。

  六龄齿的咀嚼能力最强,但也最容易龋坏,甚至过早脱落,家长要特别关注孩子的这些牙齿,及时进行窝沟封闭。窝沟封闭是预防恒磨牙窝沟龋的最有效方法,就是用高分子材料把牙齿的窝沟填平,使牙面变得光滑易清洁,不易存留细菌、食物残渣,从而预防窝沟龋坏。需要提醒的是,窝沟封闭后,还要让孩子好好刷牙,定期进行口腔检查,如果封闭剂脱落要重新封闭。

  河南省口腔医院儿童牙病科主任吉雅丽

 

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具