搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题内容 > 带宝宝看世博全攻略

世博纪念品购物攻略

来源:北京晚报 作者:窦媛媛 宋玮
2010年06月08日18:18

  5月4日下午,在世博园世博轴旁边一家较大规模的特许纪念品旗舰店,沈小姐一口气买下了20本“世博护照”。“我有很多朋友会趁暑假来上海逛世博,我先替他们预备下护照。”记者连续数日走访世博园内的商店发现,“把世博搬回家”成了游客的共同愿望,旗舰店里的商品热销,其中“世博护照”和各种形式的海宝纪念品成了人气王。

  最受欢迎的“海宝”毛绒玩具有两种规格,大一些带包装盒的售价50元,小一些包装简单的售价36元;此外,还有会唱歌跳舞的海宝、“脚”上带音箱的海宝等,尤其受小朋友喜欢。

  要论纪念品里的“人气王”,当属30元一本的“世博护照”,因为世博园内所有馆都为游客提供特色的“敲章”服务,所以带回一本盖满印章的纪念品成了许多游客热衷的事情,不少人一买就是十几本甚至几十本。

  此外,特许商品店里的手机链、钥匙扣、徽章等小巧精致的商品,成了不少游客大批选购回家馈赠亲友的上选礼品。其中特别受欢迎的一种“情侣手机链”,一对儿长方形的金属牌子分别是一颗心的两半,分别缀以世博会的LOGO和英文字样,虽然售价近百元,但还是很受欢迎。

  攻略

  百元购物计划 护照+海宝组合

  能盖戳的“护照”,外加一到两样带有“海宝”或世博LOGO的挂饰,价格超不过百元。

  非洲象牙项链200元一条、尼泊尔银镯子100元、叙利亚绘画沙瓶最低50元一瓶、立陶宛的琥珀徽章50元,奥地利馆售价40元的水晶笔一天能卖掉上百支。

  千元购物计划 特色工艺品

  到捷克馆重温儿时对《鼹鼠的故事》的温馨回忆,然后将一只可爱的鼹鼠带回家;或是到非洲商品集市中挑选一个椰子壳手制的发簪;再或者到园内“世博茶”茶坊选购数款包装精美的茶产品,合计开销在500元至1000元之间。

  万元购物计划 贵金属制品、世博酒

  特许商品店里出售的世博金银纪念币,合作伙伴交通银行出售的世博系列金银砖,都十分适合。茅台酒位于世博轴的专营店,有一系列为世博专门设计的“国家馆”酒和“省市馆”纪念酒,价格由3000元至上万元不等。

  提示

  1、零消费

  花上10分钟,到位于世博轴旁边的交通银行去办一张带有世博会LOGO的借记卡;或到位于中国馆旁的邮局寄出一张盖有世博邮戳的明信片;或进入园区要一份免费导览图,走遍每个展馆敲章,带回家的也都是一份美好的记忆。

  2、园里换

  除了花钱买,在园内交换些纪念品也是极有趣的做法。记者揣着两枚“中国结”,成功地从阿塞拜疆馆换到一件T恤,还从擦肩而过的一位瑞士小伙子手里换到国旗徽章。如果有兴趣,参观的同时可以携带一些有中国特色的小礼品用来交换。

  3、园外购

  在世博园外也分布着许多大大小小的特许商品店,而且世博商品的定价都是统一的。
  在园外购物不需要排队,不过必须要提醒的是,买东西之前一定要认清店家资质,尤其要看是否悬挂了世博特许经营标志。 

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具