搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题内容 > 带宝宝看世博全攻略

世博园区设直饮水供水点158处

来源:世博网 作者:常征 左玥
2010年06月10日11:43



    世博园区园区内随处可见高低不同的饮水池,以满足不同身高游客的饮水需求,儿童也能够得着。逛累了,口渴了,走近饮水池轻轻一摁,水柱向上喷出,嘴对着水柱喝就可以了,卫生而节约。回想不少公共活动在大热天里排长队买超过市价矿泉水的经历,这样的设置的确比较贴心。

  世博会直饮水供水点分布在园区内158处,为参观者提供着便捷、优质的免费饮用水,开园至今博得参观者一致好评。世博园内负责直饮水供应的工作人员今天表示,考虑到日益升高的气温因素,将在部分热门场馆的直饮水供应点处增设水龙头,且每日的直饮水都经过严格的净水处理程序,绝对保证游客饮水的安全、便捷。

  据世博园区直饮水项目研究负责人介绍,整个净水项目采用“超滤膜+活性炭吸附+紫外线消毒”技术,经过多重的加工处理,出水口的直饮水不仅达到了现行国家饮用水卫生标准,甚至优于欧盟标准,游客们完全可以放心饮用。据了解,直饮水需用到的“超滤膜”每天闭园后均采用专业工艺进行清洗和消毒,最大程度地确保游客饮水安全。

  上海世博会是第一个正式提出“低碳世博”理念的世博会,而园内的直饮水净化技术正是以“低碳”理念为核心,采用我国自主研发的高科技饮用水处理技术,选用的超滤膜渗透过程不需要额外加高压,只要用自来水的水压即可保证处理流量,整个处理过程也只有紫外线消毒需要使用电源,充分体现了上海低碳、环保的理念。此类直饮水装置以后也可考虑在社区、办公楼内推广使用,以方便人们生活。

  为多方位服务世博,同济大学直饮水项目研究组联合设备生产商立昇企业,进行多次研究、对直饮水水龙头进行了合理安置,确保游客更加方便地使用。在园区内的直饮水点处,记者看到,每个饮水点大约设有8-12个饮水口,还有可供容器接水的专用水龙头。根据现场贴出的直饮水使用须知,大部分游客都能正确使用直饮水。但工作人员也提醒部分游客,不要在饮水池进行洗漱等其他行为。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具