搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 皮肤科疾病

多大的宝宝可以用防晒霜?

来源:搜狐母婴
2010年06月13日16:41

    主持人:多大的宝宝可以用防晒霜?怎么用?

    刘晓雁:6个月以上宝宝,长时间外出时,建议涂抹适合宝宝使用的防晒霜,最好选用物理防晒霜。防晒霜要在出门前半个小时涂,如果是外出时间长了,一定还要补抹防晒霜。

    链接:

    物理防晒霜:

    顾名思义,就是利用物理学原理,这种防晒霜的原子微粒是片状的,当在脸上涂开的时候,就象镜子一样,反射阳光,达到防晒的目的,以此区别于化学防晒。

    化学防晒霜:

    化学防晒是将紫外线吸收以后再以一种较低的能量形态释放出来,避免了紫外线的直接损伤。而大家都知道紫外线根据波长的不同可以分为UVA和UVB两种,而化学防晒中正是添加了这两种不同的吸收剂。化学防晒中,防晒系数越高(SPF值),防晒时间越长。有的朋友就会问,为什么我还要经常补涂呢。那是因为防晒剂在吸收紫外线的同时也在逐渐被氧化,吸收到一定程度,防晒效果就会变弱,所以要根据紫外线的强度和时间及时补涂。

   化学防晒的优点:一般质地比较清爽,涂抹以后肌肤没有负重感。

   化学防晒的缺点:需要定时补涂,而且如果选择的是含有铅、汞成份的防晒剂,长期使用会造成皮肤的依赖性,对皮肤细胞和结构造成破损。

刘晓雁
刘晓雁

 专家支持:首都儿科研究所皮肤科主任 刘晓雁

 更多详情请见宝宝夏季皮肤防护必修课

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具