搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 宝宝湿疹,婴儿湿疹,小儿湿疹,新生儿湿疹

湿疹留下黄褐色斑点怎么办

来源:搜狐母婴
2010年06月13日16:48

    网友:专家你好,我儿子现在19个月,2个月左右得过湿疹,治疗后,湿疹好了,可是现在孩子一急或哭闹,脑门就会出现湿疹所留下的黄褐色斑点,这些斑点正常时隐约可见,请问这些斑点能痊愈吗?需要辅助治疗吗?会随着时间加深吗?谢谢!

    刘晓雁:这些是家长经常有的误区,起了湿疹就用药,用了药以后就好了,如果有任何色素的改变都觉得是药物引起的,看这个家长的形容,应该不是湿疹以后留下的黄褐色的斑点。而是毛细血管瘤消退期的色素沉着斑。婴幼儿经常在脸颊部有黄斑,哭闹的时候就加深,这个我们叫毛细血管瘤,也称鲜红斑,大部分孩子一两岁以后,毛细血管瘤就会自行消退,消退之前会有一段暂时的色素沉着。这种黄褐斑点的特点都是原来哭闹时有红斑的地方出现的。而且哭闹的时候这个黄褐色的斑点有点发红、加深,安静的时候又变浅,这些斑点不用担心,大概在半年到半年以后可以自行消退。

刘晓雁
刘晓雁

 专家支持:首都儿科研究所皮肤科主任 刘晓雁

 更多详情请见宝宝夏季皮肤防护必修课

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具