搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

外婆级孕妇产下死婴 家属情绪激动封堵医院(图)

来源:现代快报 作者:陈泓江
2010年06月14日10:49
家属在大厅门口挂起横幅 快报记者 陈泓江 摄
家属在大厅门口挂起横幅

  外婆级孕妇产下死婴,医院遭堵

  苏州警方抓了11名滋事者

  “还我儿子命来……”6月12日凌晨,已做外婆的李某第六次怀孕在苏州市立医院东区产下一名男婴,不幸的是男婴死亡了。对于院方的解释,家属并不满意,激动的家属封堵了医院。经警方干预,闹剧在昨天凌晨方才收场。

  男婴死亡,家人招来三省七县人讨说法

  李某和前夫生了三个女儿,目前,其17岁的小女儿也已有了孩子。尽管李某已年近40岁,但和现任丈夫张某结婚后,她还是怀了孩子,成了一名高龄产妇。

  近日,李某被送到苏州市立医院东区妇产科。6月12日凌晨,李某产下一名10斤多的男婴。“老来得子”的张某没能得来喜讯,被医生告知妻子难产出来的是死婴。张某为此情绪激动地向院方讨说法,质疑院方为何没能早剖腹产。

  6月12日上午10点多,没有从医院得到满意的解释,在苏州做生意的张某开始召集亲友赶到医院支援讨说法。中午开始,随着聚集人员越来越多,张某和他们除了围堵在医院门口,还霸占了门诊大厅,用多个链锁把大厅门锁死。此外,在医院内摆放花圈、张贴大字报和焚烧纸钱。

  据苏州市公安局平江分局副局长杨暋昀通报,张某等30多人的行为严重扰乱了医院的正常工作秩序。警方到现场初步调查了解到,张某是苏北人,妻子李某是安徽人,现场参与讨说法的除了来自安徽、江苏的,还有山东的,“张某纠集亲友,亲友又找别人。几层纠集下来,竟然来了三个省七个县的人。”

  扰乱公共秩序,11人被警方控制

  接到报警后,平江分局会同苏州市公安局相关部门迅速调集数十名警力赶到现场,一方面维持现场秩序,另一方面劝解张某等人停止扰乱公共秩序行为,通过正确合理的途径来解决医疗纠纷的诉求。

  杨暋昀副局长称,在多次劝解无效的情况下,警方于昨天凌晨采取强制措施,带走张某等11名挑头滋事的人到派出所接受审查。“11人中绝大多数是20多岁的青年,其中还有90后,基本上是无业的社会闲散人员。”

  据杨暋昀介绍,按照《治安管理处罚法》第二十三条规定,扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的,处警告或者二百元以下罚款。情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具