搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 小儿发烧,小孩发烧,婴儿发烧

宝宝发烧的24小时护理

来源:搜狐母婴社区
2010年06月17日06:49

半夜发高烧

  到了半夜,妞妞的体温再次升高。妈妈又着急又不知道如何处理:是把宝宝叫醒了喂退热药呢,还是让她继续睡?

  如果晚上宝宝睡着了,体温很高,要把他叫起来喂退热药或做物理降温,否则体温过高会导致高热惊厥。若宝宝体温持续超过39℃,且精神萎靡或有高热惊厥病史,可先在家中服退热药后,及时送医院就诊。

体温下降了

  妞妞的体温终于降到了37.5℃,妈妈松了一口气。

  通常宝宝的体温在上午会有所降低,但如果引起的发烧病因未去除,体温在几个小时后还会再次升高,如果宝宝是因为病毒性感冒引起的发烧,可以继续像前一天那样做降温处理。

  大部分的感冒都是病毒引起的,病毒性感冒一般多呈体温持续升高,退热药物有一定的效果。而且病毒性感冒有自限性,到了一定的病程,体温就自然而然地降下来了。

发热的程度

  宝宝发热的程度目前尚不统一,但大多数都采用以下标准:

  37.5℃~38℃为低热

  38.1℃~39℃为中度发热

  39.1℃~40.4℃为高热

  40.5℃以上为超高热

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具