搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

婴儿患先天性心脏病英医生将其冷冻后手术

来源:沈阳晚报
2010年06月22日07:58

  据国外媒体报道,英国小男孩芬利患有先天性心脏病,此刻,他一动不动地躺在冰冷的病床上,身上插满与各种仪器相连的管子。除了尿布以外,他什么都没穿。这看起来极其残酷,但正是这种看似残酷的治疗,最终救了这个小男孩的命。

  医生把芬利的身体“冷冻”起来,把他的体温降低到33.4摄氏度,以便通过心脏手术,使他的不规律的心跳恢复正常。医生把他的身体放入一个“制冷袋”,利用冷气给他降温。这一过程减慢了他的新陈代谢,使他的心率变缓。接着医生把他放到一条制冷毯上。除此以外,医生还给芬利安装了一个体外起搏器,并利用静脉注射药物使他麻醉,避免他因发抖而对起搏器的正常运行产生干扰。

  手术4天后芬利才苏醒过来,这对他的母亲和父亲来说,是一段漫长的等待,母亲说,“太可怕了,我们以为我们就要失去他了。他的心跳很快,我们不断为他祈祷,希望他能坚强地活下来。”芬利又在医院住了12天,医生才准许他们带他回家,目前正在慢慢恢复健康。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具