搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 小儿发烧,小孩发烧,婴儿发烧

宝宝体温计有哪些款式

2010年06月23日15:00

  宝宝发烧了,体温计就起作用了,所以每个家庭都必须准备一个。现在市面上不仅有多个品牌的体温计,而且种类也很多,有传统类的水银体温计,也有电子类的。它们究竟有哪些不同呢?你家的宝宝适合用那个呢?

  前额体温计:快速又方便


  前额体温计是一面有数字,一面有感温镶片的塑胶制体温计。把感温面贴在孩子的前额时,外面会显示温度。它所记录的温度是以数字或颜色表示,快速、安全而且方便。

  耳式体温计:宝宝最适宜


  耳式体温计是通过测量耳朵鼓膜的辐射亮度,非接触地实现对人体温度的测量。只需将探头对准内耳道,按下测量钮,仅有几秒钟就可得到测量数据。因此,非常适合急重病患者、老人、婴幼儿等使用。

  奶嘴体温计:选择要仔细


  1、奶嘴式体温计,可在安抚婴儿的同时量取体温。

  2、奶嘴必须可拆出用沸水消毒。

  3、精度要细,最好达到±0.1℃(0.2℉)。

  4、奶嘴头要采用食用级硅胶。

  5、可记忆一次或多次温度, 以便比较。

  6、最好具有发烧报警。

  7、能够定时自动关机。

  8、看清是否通过国家安全认证,如果是进口产品, 是否已经获得美国FDA证书或欧洲CE标记。

  电子体温计:准确又安全


  专家建议父母,如果要给孩子量体温,最好使用数字式体温计,它既安全又准确,而且其大小和形状具有多样性,所以可以有多种使用方式:含到口中使用的口腔式体温计、插如肛门中使用的肛门式体温计、夹到腋下使用的腋下式体温计。

  家长在使用体温计的时候,还要注意以下四点,以确保宝宝安全和准确量出宝宝的体温:

  ·由于体温测试要求比较严,一般要求体温计的示值误差为±0.1摄氏度,消费者所选购体温计的准确度必须满足此项要求。

  ·仔细阅读使用说明书,注意操作要点。在开始使用时可以与玻璃体温计对比使用,以确定使用方式是否正确。

  ·采用腋下测量方式时,一定要用力夹紧,保证体温计与人体充分接触。采用口腔测量方式时,一定要将体温计放在舌下,稍用力压住,测量后必须清洗消毒。

  ·无论选用哪一种体温计,最好一人一支,以避免交叉感染。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具