搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 1-3岁育儿 > 1-3岁婴幼儿疾病

幼儿口臭的预防和治疗

来源:搜狐母婴社区
2010年07月01日18:02
儿研所口腔科主任 关飞
儿研所口腔科主任 关飞

    不是说最近一段时期有口臭,经过治疗或者一些调整之后他就以后不会再犯,这个不会的,要根据人整个身体状态变化会反复。

    口臭发生在儿童身上,是因为小儿的饮食方面的问题,还是其他方面的问题。

    第一口臭是因为口腔卫生不好,这个是大家都知道的。如果一个人长期不刷牙,不注意口腔卫生,食物残渣在口腔里面一定会有一些异味。另外他口腔是直接通到消化道,所以消化道他的饮食不合理,或者他的身体有一些疾病会通过消化道返上来一些味道,也会让他感觉到口臭,主要是这两个方面。

    可能还有一种口腔里头会有一些相关的疾病,像口炎,有的小孩有了口炎之后,整个口腔黏膜红肿,充血,严重的时候可以达到糜烂程度,这种时候口腔也会有一些相关的异味,包括有一些坏牙。坏牙里头的神经腐败,化脓以后也会有一些异味。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具