搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 1-3岁育儿 > 1-3岁婴幼儿营养与喂养

安抚奶嘴造成牙齿生长畸形

来源:搜狐母婴 作者:关飞
2010年07月06日10:48
首都儿科研究所附属儿童医院主任医师 关飞
首都儿科研究所附属儿童医院主任医师 关飞

    咬安抚奶嘴和吃手指头几乎差不多的,如果长期带安抚奶嘴会造成上下牙开颌,实际上简单说就是后牙咬住之后他的前牙之间有一个大的间隙,他的前牙不会接触。就可以说他的前牙没有切断食物的功能,他那个间隙就是由于这个安抚奶嘴造成的,有一些孩子吐舌头习惯也形成这个,不过吐舌头还能形成一些别的问题。

    安抚奶嘴在哪个年龄把它断掉比较好

    安抚奶嘴更多的考虑小孩睡觉,要吃奶这个时候,适当的偶尔用一下,不能让他长期使用。超过一个月连续使用就有可能给他形成习惯。再改掉他的时候,家长就会特别费劲。所以我建议家长使用安抚奶嘴,要间断性,偶尔使用,不要让孩子养成习惯。一般使到三岁以后孩子不会太用这个。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具