搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 1-3岁育儿 > 1-3岁婴幼儿成长发育

乳牙排列有缝恒牙会整齐?

2010年07月06日10:55
首都儿科研究所附属儿童医院主任医师 关飞
首都儿科研究所附属儿童医院主任医师 关飞

    老百姓有一个说法,孩子在乳牙蒙出阶段,如果牙齿之间缝隙比较大的话,以后恒牙出得比较齐,这个是正确的吗?

    关飞:这个间隙要看怎么形成的,正常的乳牙在萌齐20颗乳牙的时候,上下牙列是没有间隙的,牙齿排列非常紧密,间隙随着上下颌骨生长形成间隙,我们叫生理间隙,这个是正常的。

    如果他是由于一些外伤,由于一些不良习惯,这些造成的间隙,对以后恒牙长出来并没有太大的帮助。不过牙列如果发育得足够的话,对以后恒牙的萌出有好处,恒牙比乳牙相对体积都要宽大一些,要是乳牙牙列没有任何压裂,可以说恒牙牙列长出来会有一些拥挤。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具