搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 3-6岁育儿 > 3-6岁成长发育

恒牙萌出期容易出现的状况

来源:搜狐母婴 作者:关飞
2010年07月06日11:13
首都儿科研究所附属儿童医院主任医师 关飞
首都儿科研究所附属儿童医院主任医师 关飞

    恒牙萌出一个是萌出年龄,有一些家长出现乳牙那样的,去跟别的小孩去比较,是不是他的牙长出来我的牙也应该长出来。恒牙萌出孩子之间差异比乳牙萌芽差异还大,有一些要通过检查,有一些通过拍片子,到底你的颌骨里面有没有颌骨胚,要牵扯到一些相关问题,有遗传方面的。因为父母如果有恒牙的缺失,也有可能造成改革的恒牙的缺失,这个是一个问题。

    另外,我们门诊最常见的一个恒牙萌出以后,乳牙没有脱落,这种家长就要及时的带孩子到门诊把应该掉的乳牙给他拔掉。如果他没有拔掉乳牙,就会造成恒牙以后的歪,不美观。恒牙还有一个问题,它萌出之后现在都提倡做窝沟封闭,这是对恒牙早期保护,因为恒牙要伴随着人一生。所以说早期儿童不太注意口腔卫生的时期,要尽量养成良好的刷牙习惯,要到医院做窝沟封闭,国家有一些拨款,有一些相关医院可以做免费处理。恒牙萌出体积上明显比萌芽更大,这个也是正常的。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具