搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 3-6岁育儿 > 3-6岁营养与饮食

饮食哪些不注意会影响牙齿

来源:搜狐母婴 作者:关飞
2010年07月06日11:18
首都儿科研究所附属儿童医院主任医师 关飞
首都儿科研究所附属儿童医院主任医师 关飞

    常吃的东西像冷热酸甜的刺激对牙齿都会造成一些相关的伤害,可是这些咱们的正常饮食当中很难避免。我觉得一个要保证牙齿的质量,就是牙齿的萌出过程中要保证它的质量,如果牙齿萌出质量非常好,去抵抗这些侵蚀的能力就要强一些。

    另外,要注意刷牙,一定要在最短的时间内把牙齿让他这些刺激清洗掉,这样对牙齿的保护也是一个很好的办法。

    另外我建议家长多给孩子吃一些粗纤维食物,像一些凉拌青菜,有一些粗纤维水果,还有稍微粗糙一点的食物。这样可以让孩子在咀嚼的时候,让他自洁作用,我不提倡家长给孩子吃口香糖,因为家长给孩子吃口香糖,有一些孩子总用一侧咀嚼,在儿童骨骼没有发育健全的时候,就造成一侧颌骨发育比另外一侧颌骨发育不对称,这样从面形看会造成面形偏歪,所以不提倡家长给孩子吃口香糖。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具