母婴频道 > 母婴新闻

懵懂孕妈流产后还在“保胎”

来源:深圳新闻网-深圳晚报
2010年07月14日07:42
  孕妈咪“驿站”

  提起一年前那次流产经历,陈小姐都嘲笑自己是个“傻妈”。当时,她和丈夫租住在石井社区,丈夫在附近工厂打工,她在家操持家务,当得知怀孕时,夫妇俩欣喜地盼望着小生命的诞生,可惜刚过了一个月,陈小姐便发现下身开始流血。粗心的陈小姐以为是自己过于操劳,并未去医院检查,只是自己在静养保胎。过了几天,血止住后,陈小姐继续小心翼翼地保胎,加强营养,直到过了很久到医院检查时,才知道肚里的孩子早已流产。这次“乌龙”事件让陈小姐备受打击。

  今年2月,陈小姐终于又怀孕了,在邻居的介绍下,她走进了石井社区生育文化中心,参加了孕妈咪驿站定期举办的保健指导,还享受了驿站免费提供的出生缺陷筛查、艾滋病毒检测以及“孕妈咪每天一盒牛奶”的待遇。在这里,陈小姐知道了孕期尤其是孕早期需要注意的内容,也明了自己第一次流产的原因——四处奔波跑来跑去,吃东西毫无顾忌等。

  小贴士:

  石井生育文化中心的“孕妈咪驿站”创新性地为孕妇提供“12345”系列服务,即一盒奶(每天免费为孕妇提供一盒牛奶)、二次优生检测(免费出生缺陷筛查和艾滋病毒检测)、三个爱心呵护硬件(免费赠送电热水器、饮水机、磁卡电话)、四份学习资料(向孕妇赠送保健知识宣传画、优生优育宣传资料、孕期保健与胎教光盘、“快乐孕妈咪”服务册)、五项优生优育指导(对孕妇定期开展孕期保健指导、选择生产医院指导、产后保健与避孕指导、优育指导及办理独生子女证指导)的全方位服务。
(责任编辑:王丽莎)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具