搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 宝宝湿疹,婴儿湿疹,小儿湿疹,新生儿湿疹

痱子和湿疹有什么不同呢?

来源:搜狐母婴 作者:刘晓雁
2010年07月16日16:02
刘晓雁 首都儿科研究所附属儿童医院皮肤科主任
刘晓雁 首都儿科研究所附属儿童医院皮肤科主任

    刘晓雁:其实这也是家长经常问我们的,让我们看看哪个是痱子,哪个是湿疹。其实认真仔细分起来,痱子和湿疹还是可以分开的。痱子不痒,湿疹是特别痒,因为湿疹的特点是有渗出、特别痒,这是湿疹的特点,从感觉上来说,痱子不痒。

    还有看发疹位置,湿疹全身哪都可以起,但是痱子一般都是在出汗多的地方,前额,后背,颈部,腋下,这些容易出汗的地方,又不透气的地方容易出痱子,所以出疹子的位置是不一样的。

    从皮疹的表现来说,痱子是随着温度变化的,凉快没了,一热就来了,夏天的热浪是一波接一波的,痱子是一批一批的起。湿疹对温度只能是随着温度红一点,但是并不是随着温度低就退掉了,而且特别的痒,并不随着温度变化,这可能是最好区别痱子和湿疹的一点。   

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具