搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 产后恢复与疾病

顺产避免阴道松弛可走台步

2010年07月19日15:23

  别认为走T型台是时装模特的专利,对于普通人来说,它不仅是塑身秘籍,更有着增强性功能的作用。因此,顺产妈妈为避免阴道松弛可走T台步。

  T型台步,俗称“猫步”,其特色是双脚脚掌呈“1”字形走在一条线上,形成一定幅度的扭胯,对下部起到挤压和按摩作用,十分有益于塑身。

  因此,把T型台步称为“健美步”一点也不过火。

  中医科学认为,人体下部有个会阴穴,男子位于与直肠之间,女子位于下体与直肠之间。会阴穴属任脉,是任、督二脉的交汇之点。按压此穴不仅有利于泌尿体系的保健,而且有利于全体机体的祛病强身。

  女性生孩子以后,下体肌肉变得松弛,40岁以后,则更缺乏弹性。但如果经常走T型台步,可使下部肌肉保持张力,有利于提高性生活质量。男性走T型台步,不断按摩,亦有利于补肾填精。所以,无论男女,经常走走T型台步,还可缓解紧张情感,感受时期气息,有利于心理健康。

  除此之外,慢跑和步行也能让你“性”致勃勃起来。人体全身有近500块肌肉,2/3集中在下半身,肌肉的活力会随年纪增长日渐衰退,握力、臂力、背力等上半身肌力到了60多岁仍可有20多岁时的七成左右,但下半身的腿力却只剩下约四成。

  因此,磨炼时要把重点放在下半身,于是慢跑和步行就显得格外主要了。另外,磨炼时要注意配合缓而深的呼吸、双臂摆动、大跨步快速前进,才华到达更好的效果。

  来源:摇篮网

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具