搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题展示 > 第十届CBME上海孕婴童展

搜狐人物专访:婴姿坊副总经理周理彬

来源:搜狐母婴
2010年08月02日16:42

  采访企业:婴姿坊婴童用品有限公司

  采访嘉宾:副总经理周理彬

  主持人:各位网友大家好,这里是上海举办的第十届孕婴童展览会的现场。今天我们非常容幸的邀请到佛山市婴姿坊婴童用品有限公司副总经理周理彬,周经理您好。

  周理彬:您好。

  主持人:首先请您为我们介绍一下贵公司的主营产品有哪些?

  周理彬:我们公司主要致力于为0—5岁宝宝提供健康成长的个性化产品及贴心的服务,产品涵盖婴童服饰、孕婴哺育用品、洗护用品、车床玩具、动漫等系列。可以说是一应俱全,应有尽有。

  主持人:咱们展会今天虽然刚开始第一天,但是半天已经过去了,您觉得咱们公司在展会上的效果怎么样?

  周理彬:应该说用“非常好”来形容。我们是第三次参加上海展会,第一次是2008年,第二次是2009年,这一次是第三次。从我们自己品牌,以及其她同行品牌来看,这个展会确实具有前瞻性,能够代表整个产业的潮流趋势,很好!我们此次参展,更多的是展示我们企业的形象和品牌形象,彰显我们婴姿坊的品牌魅力,通过海量现场派发婴姿坊的卡通公仔“天使小智”、婴姿坊宝宝成长博客、婴姿坊动漫扑克等形式,与广大与会的嘉宾、朋友、客户达成互动交流。整个场面异常火爆,超越了我们参展所预期的效果,非常好!

  主持人:基本上还是很满意的。

  周理彬:非常满意。

  主持人:您怎样看现今孕童行业发展和未来呢?

  周理彬:整个孕婴童行业发展和未来从目前来说,是正在成长阶段,还没有达到高速发展阶段。在我看来,在未来三到五年,这个行业将会进入一个快速的整合阶段。目前就像春秋战国时代一样,群雄逐鹿、百家争鸣,还没有出现真正的王者和霸主。在未来三到五年将会出现产业链的系统整合。我们婴姿坊人早已做足准备,迎接挑战,致力于为打造中国婴童行业第一品牌而努力。

  主持人:我之前也得到了咱们公司的一些资料,看到咱们公司秉承的是"呵护每一天"的品牌理念,"以时尚、环保、健康、舒适"为特色,请介绍一下关于这几点,贵公司在产品的制作和设计上是怎样做的?

  周理彬:我们的设计主要根据市场一线的调研需求,因为我们派出很多设计师,一线的销售人员到市场的每一个目标消费者及潜在消费者那里去做详细的咨询调研,根据市场的消费者提供的一系列建议,包括他们的需求,我们来做相应的开发。目前开发的产品,主要是延续了欧美一系列的风格,包括日本、韩国的风格,同时我们还结合中国传统文化、南北差异、宝宝的体形和气质,保持了自己独特的内涵和风格。

  主持人:近几年在婴童行业,婴童产品也有很多召回事件,这也是我们广大网友、家长比较关心的问题,也比较敏感,您怎么看孕婴童产品的安全性,贵公司在孕婴童产品的安全性上是怎样考虑的?

  周理彬:整个孕婴童产品安全性存在这样那样的事件,包括最近听到有些产品不合格的现象,但毕竟是少数。尤其是在这个行业快速发展的过程中,有一些不良的产品出现,用我们的话来说,既正常又不正常。正常是因为行业在发展过程中,必然有一些阵痛。说不正常,是因本行业的个别经销商,个别代理商,个别生产商,确实在这些方面有待提升的地方。对于品牌商来说,我个人认为必须从源头开始,真真正正把顾客的价值、权益放在首位,这样一切问题都可以解决。做品牌就要对得起良心、要以安全健康为底线、要具责任感、使命感。

  主持人:咱们公司主营的产品也是分门别类,很多种类,基本上孕婴童各类产品都有,能不能举例为我们广大网友分享一些在产品选择或购买的时候,有哪些注意事项和技巧?

  周理彬:我个人认为最重要的是原材料的安全性是至关重要;第二是做工的精细程度;第三是你对它的感觉,如果你对它的感觉都不好的话,就不必谈选购。简而言之:一是原材料,二精细程度,三是自己的感觉。感觉主要体现在潮流、时尚化、个性化方面,最核心的就是感觉。其他方面在产品同质过剩时代都不是很重要,当然最基础是其安全性,安全性主要是从材料上、制作工艺上流程上、每一个销售环节中、每一个使用过程中都要体现出来。我们全国各地有近3000家终端门店,大家可以到我们的专卖店或商场专柜去看看,一定会让你买的放心、用的省心、穿的舒心、玩的开心……你的不开心就是我们自我革新的决心,你的开心就是我们持续前进的信心。

  主持人:因为毕竟孕妇和婴幼儿都是一些弱势群体,他们体质非常敏感的,所以选择咱们产品的时候要有很多注意事项。谢谢您!

  周理彬:谢谢广大网友们,谢谢主持人,谢谢大家,期待我们明年上海再见!

  

(责任编辑:王静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具