搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题展示 > 第十届CBME上海孕婴童展

搜狐人物专访:MAM总经理冯旻

来源:搜狐母婴
2010年08月02日17:10

  采访企业:杭州商瑞贸易有限公司

  采访嘉宾:冯旻(总经理)

  主持人:各位网友好,我们这里是在第十届上海孕婴童展览会现场,今天我们很有幸请来了杭州商瑞贸易有限公司冯总做客我们访谈间。谢谢冯总的到来。

  冯旻:也很高兴参加这个活动。

  主持人:我知道咱们公司旗下有一个MAM品牌,它是来自于哪里呢?

  冯旻:MAM来自于奥地利,它在全球40多个国家在销售,目前在欧美作为婴幼儿产品的一个领军品牌,非常的畅销。

  主持人:咱们在全球都比较有覆盖,销售都比较好。咱们这个品牌什么时候进入中国市场的呢?

  冯旻:我们产品是去年2009年的8月进入中国市场。

  主持人:可能对于中国的消费者来说还是一个新的品牌,但是品牌的历史应该很悠久了吧?

  冯旻:MAM 1976年在奥地利就诞生了,进入中国时间比较短,到今年整整一年时间,在中国销售的状况已经非常不错了。

  主持人:我想问冯总一个问题,很多企业经营上关注的点不同,有些可能关注于他们的销售,有些企业更关注于市场竞争,我们企业关注于什么呢?

  冯旻:您刚才提到的销售也好,市场竞争也好,包括广宣也好,品牌影响力的打造也好,其实我们企业都关注。但作为我们企业或者作为我个人来讲,我们更加关注让小孩在一个健康安全的环境中成长,所以我们公司非常关注安全这一块。杭州商瑞贸易有限公司旗下现在有两个品牌,一个是英国的B-free贝丽奶瓶,这个品牌是06年引入到中国的,也是中国的第一类安全奶瓶,然后就是MAM产品,这些产品都是安全的,在国际上声誉非常好,尤其通过了世界最严格的EN14350全系列的一些检测,都是对全国不含BPA的,对小孩的成长不会有任何的影响和危害。包括在4月份北京京正展的时候,你们搜狐母婴还有北京乐友,还有北京电台大家曾经搞过一个关注母婴健康安全工程,我们也是发起人之一。因为这么多年来,我一直在做婴儿产品的时候,考虑就是安全问题。妈妈和小孩都是属于一种弱势的群体,他们的成长环境需要我们给予足够的一些关爱。这个安全的环境,作为供应商来讲,最主要的就是产品的安全,我曾经在四月京正展的关爱母婴健康安全工程启动仪式上呼吁过,希望我们行业的从业者都自觉自律地为中国的宝宝们提供健康的、安全的产品,这是我最近这两年一直非常关注,也一直在做的一件事情。

  主持人:这类的品牌,除了在做销售,卖东西,提供商品服务之外,我们更多的应该承担一些社会责任,给消费者是一个良好的产品环境,让他们更安全的使用产品。您作为从业者,能从专业的角度给网友介绍一下在挑选这类产品时需要注意些什么吗?

  冯旻:首先消费者购买产品的时候解决一个需求问题。这个需求问题会分成很多类,有的是基本功能,比如说买奶瓶就是为了用来喂奶,但是这个奶瓶能不能正确的喂奶,它是个课题,里面有一个功能性的问题。产品我们会首先放在第一位的还是安全,你要挑选安全的材质,安全的食品,才能保证宝宝健康的成长。第二,主要是功能选择,我们知道小孩在喝奶的时候都有打膈,反胃,为了解决这个问题,就建议家长挑选防胀气奶瓶,这样可以解决他的胀气,解决他的打膈,解决他的反胃,可以预防小孩不会得中耳炎。很多妈妈在挑选产品的时候,她会有一些误区,她觉得一个产品给小孩从零个月,到两个月,到四个月,甚至到两岁还在用同一个奶瓶,他们没有考虑到其实小孩在不同的成长的阶段,他的需求是不一样的。比方说防胀气奶瓶,四个月以后是不需要考虑再防胀气了,长大以后可以喝啤酒,喝可乐,有二氧化碳有气泡也不会难受,我们建议妈妈在选择产品的时候,一定要根据小孩成长的阶段的需求来挑选产品,去关注一下不同的年龄阶段的产品,它的功能解决问题。

  我在这里还想再提醒中国消费者一个非常重要的问题,大家比较容易忽视的一个问题,就是口腔护理。咱们中国的宝宝在口腔护理这一块,这种理念一直做得先天不足的。

  主持人:很多人没有那个意识。

  冯旻:对,比如我们的小孩,很多小孩会含手指头,或者会去用牙齿啃咬木,啃咬童车,啃咬被角,他有一个啃咬的需求,他有一个吮吸的需求,而我们没有去满足,我们没有挑选这些像安抚奶嘴,牙胶,甚至按摩牙棒给小孩去啃咬。

  主持人:没有一个正确的途径满足他这种需求。

  冯旻:对,这样的话,对于他的口腔来讲,首先是上下额及牙齿的成长会有一些负面的影响。第二,就是不健康,不安全,因为它不卫生。所以我建议我们妈妈们在挑选产品的时候,重点关注一下儿童口腔护理产品,去找到适合她宝宝这个年龄阶段的这样一些口腔的护理产品,帮助他上下腭正常的发育,来满足他的啃咬和吮吸的需求,这是我想提醒大家的。

  主持人:最后还有一个问题问问冯总,咱们进入中国市场刚刚一年,您对中国市场前景怎么看的?

  冯旻:我们现在所处的展会大家已经看到了,每年都在扩张,然后每年客户数也在增加,供应商以及厂商数也在增加,中国是全球人口最多的国家,出生率也是国家最高之一。中国的孕婴童市场潜力非常大的,作为消费者,作为厂商,作为所有人来讲,要想在这个里面去淘金也好,去挑选满足需求的产品也好,都是有很大的可能性的。但是我希望我们这个行业的发展要健康的发展,健康的发展就是我们产品的供应商,以及生产商要努力的提供安全的、健康的,能够让我们的孩子在一个安全的成长环境下成长的产品。

  第二,我们要有一个良好的服务意识,就是全心全意为宝宝服务。

  主持人:承担起应有的责任。

  冯旻:对,这也是我们应该所具备的一个良知。

  主持人:好,今天很高兴冯总做客我们访谈,谢谢冯总接受我们访谈。

  冯旻:也感谢搜狐母婴频道。

  

(责任编辑:王静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具