搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题展示 > 第十届CBME上海孕婴童展

搜狐人物专访:Richell中林章、古山纱也子

来源:搜狐母婴
2010年08月02日17:30

  采访企业:利麒礼(上海)商贸有限公司

  采访嘉宾:总经理中林章先生,市场负责人古山纱也子女士。

  主持人:各位网友好,我们现在是在上海第十届孕婴童展览会现场,今天很有幸请来了利麒礼(上海)商贸有限公司市场负责人古山纱也子女士,和总经理中林章先生做客我们访谈间。利其尔这个品牌进入中国市场大概什么时候呢?

  古山纱也子:Richell品牌在日本已经有50几年历史了,在日本应该算是家喻户晓的牌子,因为我们除了做孕婴童产品以外,还广泛涉及其他的塑料品制造领域。2004年开始我们通过代理商在中国进行贩卖,2年前,也就是2008年的9月我们在上海设立了利麒礼(上海)商贸有限公司。因此在中国,我们还算是很年轻的一个品牌。

  主持人:Richell品牌下的产品都包括哪些呢?

  中林章:我们在婴童用品方面还是比较侧重的。进入中国以后,我们对于婴儿,就是小baby,从哺育这个主题出发,(包括今年推出的商品主题就是哺育育儿),向妈妈提供更好的科学喂育小孩的方式,并为此提供一些帮助。

  主持人:大概查了一些资料,Richell公司的产品中有奶瓶和奶嘴。奶嘴中有五重螺旋环设计,这种设计目前在市场上并不常见,这种设计有什么特殊的作用吗?

  中林章:现在你们看到的五重螺旋,实际再仔细看一下,它是由三个环构成的。三个环起到什么作用呢?其实我们在公司内部,包括在日本都请了许多正在哺育并进行母乳喂养的妈妈们进行配合,做了大量的研究。我们开发的奶嘴有以下几个特点:⑴具有良好的拉伸弹性(与本公司原产品对比提高了120%);⑵不易凹陷,不变形;⑶内侧硅胶质地不易粘连;柔软触感,带给小宝宝最自然的吸吮体验。

  主持人:有一种保护作用。

  中林章:对。与此同时,我们在中国也在宣传的一个理念,支持母乳喂养。对原来在日本销售的商品做了一些改良和修正,更多地考虑符合中国家庭的喂养习惯。所以今年对于母乳类商品的开发速度是很快的。

  主持人:小宝宝的产品,安全问题是很多网友都关注的,想了解一下Richell品牌在安全方面都做了哪些工作呢?

  中林章:我们的商品无论是海外制造,还是中国制造,均是在我们严格的工厂管理前提下生产的。比如说中国的生产工厂,或是由我们出资的合资工厂,或是由我司认可的质量体系的工厂,都是在由日本的技术人员采用与日本同样严格的质量管理体系下进行生产的。同时,我们制造的商品,同样销到日本,也就是说在中国买到的的东西跟日本市场销售的是一模一样的,使用的材料也是完全相同的。大家都知道,日本这个国家对于安全、安心这方面是非常重视的,所以我们只提供最好,最安全的商品。无论在日本还是在中国,我们都是以同样的高水准制造。对生产厂商和我们的工厂,都由我们全程管理监控的。

  主持人:就是以一个很完整的管理体系来保证安全问题。

  古山纱也子:对,所以安全安心是我们这个品牌想要传达给每一个中国消费者的一个很重要的理念。

  我们的商品虽然符合日本的安全标准,但是我们所有的商品也都经过中国的检验机关检测,包括有QS认证,我们的合资工厂通过了QS认证,这些都是按照中国的法律法规来进行的。

  主持人:实际上两重安全检测我们都有通过。

  古山纱也子:对,你归纳得很好。

  主持人:进入市场的这些年,也见证了中国孕婴童市场的发展,Richell对于中国市场前景您怎么看?

  中林章:首先我们Richell作为一个制造商,有两件事需要做的。首先让消费者知道Richell这个品牌,觉得这个品牌是为他们生活提供方便;另外,我们强调品牌安全,安心,这是作为厂商第一要做到的。我们以这个理念开发Richell品牌的商品。

  第二个,作为厂商要不断的推出适应这个社会变化以及潮流的商品,我们六年前在中国销售的商品,基本上都是按照日本的生活习惯开发的,进入中国以后,发现中国的生活的场景、环境跟日本不同,所以现在结合中国的市场需求,对商品进行大幅度的改良。总之,针对中国市场开发商品,我们基本上顺应中国的生活环境需求去开发,虽然我们是有五十几年历史的日本厂商,但是我们认为日本市场的发展空间比较小,所以我们对中国的发展前景是非常看好的。也正因为如此,我们这家公司才会应运而生。

  主持人:今天很高兴两位来参加访谈,谢谢两位!

  古山纱也子:谢谢!

  

(责任编辑:王静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具