搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 婴幼儿支气管炎

支气管炎的BB最好别养宠物

来源:京华时报
2010年08月03日06:49

  很多儿童都喜欢和猫、狗等小动物玩耍。不过专家提醒,患有支气管炎的儿童最好不要养宠物,以免诱发疾病。

  北京佑安医院感染科张宏伟指出,患有支气管炎或免疫系统缺陷的儿童,最好不要养宠物,以免被宠物身上的皮毛或病菌诱发疾病。此外,有些儿童接触宠物后会过敏,如打喷嚏、流眼泪、皮肤瘙痒、皮肤起红斑、发低烧等,也不适合养宠物。另外,孕妇也最好不要养宠物。

  专家还提醒,养有宠物并有儿童的家庭,尤其要注意尽量不要与宠物有贴脸甚至接吻等亲密接触,也不要与宠物同床而眠。要及时为宠物接种狂犬病疫苗。还要定期帮宠物杀灭体内、体表的寄生虫,并对宠物进行消毒。不要让宠物舔人的伤口。接触宠物后要及时洗手。夏季如果宠物经常到户外活动,要检查它们是否有虱、螨寄生。一旦出现人畜共患病的症状,如发烧、过敏等异常情况,要及时就医。

(责任编辑:李雪)

京华时报

191粉丝

关注

转发到微博

已转发0

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具