搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题展示 > 第十届CBME上海孕婴童展

搜狐人物专访:生命阳光医务总监李静

来源:搜狐母婴
2010年08月03日09:49

  采访企业:生命阳光(广州)营养品有限公司

  采访嘉宾:国际婴幼儿健康研究院李静(医务总监)

  主持人:各位网友大家下午好!今天很高兴我们请来了生命阳光(广州)营养品有限公司李静医务总监做客搜狐母婴访谈间。请李总监先给网友打声招呼吧。

  李静:大家好。我是生命阳光国际婴幼儿健康研究院的医务总监李静。

  主持人:咱们生命阳光这个品牌是来自于哪个国家呢?

  李静:来自于新西兰。

  主持人:一个天然草场,很安全,很干净的国度。它进入中国市场多长时间?

  李静:已经有十几年了,2000年进入中国市场。

  主持人:应该说在中国已经是一个老品牌了。咱们公司通过哪些手段来打造高品质的牛初乳产品的呢?

  李静:应该是从三个方面,首先是从奶源,大家都知道新西兰是一个很大的畜牧业国家,乳源是最好的。

  再一个是牛初乳无论是在原料,还是制造上面,在全球都是领先的。奶源一定是在源头上面,在新西兰我们每年都会把最固定的,最优质的纯牛初乳粉配额拿到。第二个生产,整个国家都由新西兰生命阳光集团公司在全程跟进,进入中国市场以后,我们有自己的销售服务团队。

  主持人:咱们是原装进口?

  李静:原装原罐。

  主持人:在新西兰完全做好包装。

  李静:对,然后才会进到中国市场。每一批都会有中华人民共和国ICQ的卫检证书,不像有些原料进口,是一大批原料进入到中国,在分装和生产时生什么事情就很难监控,所以我们进来的时候原装,原罐,而且每一罐里面不是像奶粉一样的是散装的,在罐子里面都是一克一克独立包装的,孩子吃一顿是一小包。

  主持人:咱们连比例都帮妈妈们弄好了。

  李静:对的。除了比例以外,它的保鲜质量跟牛奶有很大不同,因为它是复合性成分。牛奶的话,像婴幼儿配方奶粉开罐以后要求在一个月内一定是要吃完的。牛初乳要求七天内吃完。最早牛初乳进入中国市场的时候,一罐四百到五百克,就会出现一个问题,你打开罐子以后,如果不能在七天吃完,到最后下面都是结块的。

  主持人:是变质的表现?

  李静:对,它的活性失去的时候,免疫球蛋白宝宝吃进去功效就慢慢减弱。而且除了独立性一克包装,生命阳光革命性的创造这种包装以外。去年开始,我们又在包装上面,为了保证更好的活性,我们做了四加一的包装,它的包装材料,一方面是最内侧保证倒出牛初乳的时候,没有吸附在包装上,因为如果不能完全倒的时候它也是一种浪费。第二个,整个四层包装下来,它的活性保值保鲜是很好的,对于初乳来讲活性保值是它的功效的保障。

  主持人:就是说它的作用体现在活性上,如果你要把这个破坏掉了,其实它就没有任何意义了。您刚才还谈到了营销?

  李静:对,还有销售,销售跟其他品牌也不太一样,我们有直接的销售服务团队,会渗透到中国每一个最小到地级市。

  主持人:咱们是做实体店吗?

  李静:有实体店,也有商超卖场。

  主持人:覆盖的面还是比较广的。

  李静:有婴童的主线,也有像沃尔玛这类的连锁。

  这种销售服务团队,消费者如果有任何疑问,在当地就可以得到解决,我们能够保证任何消费者提出的任何问题我们都能够在第一时间解决掉他。

  主持人:等于全国都有我们的销售网络。

  李静:是,最远到新疆。

  主持人:咱们除了牛初乳这种产品以外,公司还推出哪些其他类产品吗?

  李静:我们现在推出的一款产品是唯一添加有牛初乳成分的乳钙,是天然乳钙,除了从奶里面提炼的乳钙以外,还加了牛初乳的成分叫CBT,这种成分它作用主要是让钙更好的吸收利用,溶解会好。加了牛初乳成分以后,它的利用效果会到达什么程度?形成骨密度。

  主持人:基本上充分利用在孩子骨骼成长上。

  李静:对,而且它的效果,尤其对于0—1,1—3的宝宝来说效果是更明显一些。

  主持人:除产品外,公司还建立了一个国际婴幼儿健康研究院,我们这个研究院主要从事哪些业务?建立它的初衷又是什么呢?

  李静:第一,牛初乳这个产品实际上是很有科技含量的,第二,婴幼儿的食品首先是安全的,第二还是安全,妈妈关心的首先也是安全。所以说我们也是关注婴幼儿食品安全上面,通过专业的团队,从研发,举例来说新西兰牛初乳配方过来的时候,它是否适合中国的宝宝,是否符合中国婴幼儿食品的标准,就需要这些专家团队去给予论证。另外,在整个牛初乳行业里面,生命阳光是唯一一个致力于研究的,我们从2000年进入中国市场,首先在2005年做了一期牛初乳与免疫调节的关系的一个动物实验,这个实验的论文发表在2005年12月12号牛初乳标准会议上。2008年我们又对0—1岁,和1—3岁4800个孩子通过流行病学调查的的方法,对他们在呼吸道和消化道上面,比如感冒,腹泻等,从牛初乳是否能缩短病程,是否能够有辅助的疗效,是否能够减少它的发病率上做了研究。

  我们这个研究首先论证牛初乳在婴幼儿领域里面的作用,今年在北京、上海,然后香港、台湾,两岸四地的有一个学术研讨会,是中国营养协会举办的。我们这篇论文也在大会上做了发言。下一步这个论文还会发表在中国保健杂志上面。从这个研究上面最主要是告诉我们,实际上对于0—1岁和1—3岁的宝宝在呼吸道跟消化道上面的关注,不是用药品怎么去治疗,而应该预防在先,除了配方奶粉,宝宝真的还是再需要补充更接近与母亲初乳的牛初乳成分,补充他的免疫营养。我们原来误认为母乳就是配方奶粉,在这个研究当中,我们得出来一个结论,真正的母乳应该是由它的初乳、过渡乳和成熟乳组成,而配方奶粉仅仅是成熟乳的标准,它不含有母乳当中的免疫成分,如果以成熟乳为标准的配方奶,再加上以母乳初乳为标准的牛初乳,才应该是完整的一个母亲的初乳乳质标准。

  主持人:真正做到提高孩子的免疫力。

  李静:对,有效提高孩子免疫调节能力。调节是什么概念?大部分人会误认为说是增强,增强是对的,当他免疫低下的时候他就增强,比如说免疫低下容易生病,感冒、腹泻等,但是像哮喘、湿疹叫免疫亢进,免疫亢进也是一种疾病,免疫调节,就是把它调节在平衡状态,宝宝才会健康。

  主持人:咱们是做一个牛初乳的老品牌,您刚才说已经有十多年的历史了,作为一个老品牌在这个市场中奋斗了十多年,咱们对这个市场前景又是怎么看的呢?

  李静:应该说中国婴童的前景是非常好的,而且它的这种成长是势不可当的。在发展过程当中,如果能够更规范的话,像真正致力于安全产品的这种品牌,它才能够在市场当中发挥到更大的效果,更好的功效。

  主持人:很感谢今天李总监做客我们的访谈,谢谢李总监。

  李静:谢谢!

  

(责任编辑:王静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具