搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题展示 > 第十届CBME上海孕婴童展

搜狐人物专访:芙儿优品牌经理王荔

来源:搜狐母婴
2010年08月03日10:06

  采访企业:上海捷宜日用制品有限公司

  采访嘉宾:品牌推广经理王荔

  主持人:各位网友好,我们现在是在上海第十届孕婴童展会现场,今天很荣幸请来了上海捷宜日用制品有限公司王荔王经理做客我们的访谈间。请王经理先跟网友打声招呼吧。

  王荔:各位搜狐母婴的网友们大家好。

  主持人:芙儿优品牌大概都经营哪些类型的产品?

  王荔:因为我们芙儿优有一个理念叫婴童睡眠中心,所以说我们主要经营的是0—3岁婴幼儿的睡眠产品,睡眠产品主要是包括婴儿床、床垫、棉被子、蚊帐、睡袋、枕头,还有一些其他睡眠的辅助产品,当然主打产品是婴儿床。

  主持人:我们关注的是宝宝睡眠这一方面。您刚才也提到了婴童睡眠中心这个新的理念,咱们公司出于什么样的考虑提出这种理念的呢?

  王荔:婴童睡眠中心,如果从字面上看,很多人认为是不是一个研究机构,研究中心?其实最开始的时候,我们不想单独提供产品,就卖一张床,或者卖一个枕头,或者睡袋,我们是基于对婴童这种睡眠的关注,提高妈妈对婴童睡眠的关注,因为现在很多怀孕的妈妈,他们都会关注宝宝怎么样吃,吃什么?会注重自己的一些营养,但是很少关注到睡眠。

  主持人:可能睡眠是他们比较忽略的一部分。

  王荔:睡眠是非常重要的,尤其宝宝出生之后,0—3岁之前有三分之二时间都是在睡眠之中渡过的,如何营造更好的睡眠环境,对宝宝整个发育,包括脑力,甚至视力的发育都是很有帮助的。我们出于这种考虑,希望通过对宝宝一些身体发育的特征,以及睡眠的特点,进行研究,在研究的基础之上,我们再把这些理念融入到产品当中,跟产品结合起来,目的就是营造一种非常科学的、舒适的睡眠环境,并且我们也不仅仅是说提供产品,除此之外,我们想结合一些专业的机构,政府机关,以及媒体,包括一些同行业的睡眠的机构,结合起来一起去推广这种理念,让所有的妈妈都能够意识到宝宝睡眠的重要性。

  两个层面,一个是提供睡眠环境,另外一个整合资源传播这种睡眠理念。

  主持人:咱们公司提出中心传播睡眠理念这一点对于广大消费者来说是很有意义的,因为现在普遍的情况是忽略这一点,咱们先建立它的理念,再通过我们的研究,提供给广大消费者比较有价值,比较高端,比较科学的产品。

  王荔:对的。

  主持人:作为婴幼儿睡眠方面产品的生产厂商,作为专家,您能给网友指点一下,床垫和枕头与宝宝睡眠息息相关的两个产品在挑选的时候需要注意些什么吗?

  王荔:很多妈妈在选择婴儿产品的时候,如果选择这个婴儿床,他们只会很单纯的关注到选择什么样的一个床,是不是有油漆,其实这些不是很重要,因为现在国家标准比较严格,大多数婴儿床还是比较环保的,油漆一般都是无任何毒害的,但是很少有妈妈能够关注到我买了床之后,选择什么一款什么样的床垫,或者一款什么样的枕头。但从某种角度上讲,我们一直这样认为选择一款合适的,并且从材质上,包括软硬程度上好的床垫,往往比床的本身还要重要得多。因为宝宝是睡在床垫上面,直接接触到宝宝,对他骨骼发育,包括整个身形的建立都是非常有帮助的。我们芙儿优要做就做专业的婴童睡眠产品,从床垫原材料的选择上,我们会选择一些比较适合宝宝发育的软硬适中的材料。比方说天然的椰棕材料,椰棕垫它的硬度比较适合新生儿宝宝,因为新生儿宝宝骨骼很软,他要发育。但同时容易忽略到一个问题,宝宝成长发育是一个动态的过程,尤其0—3岁期间一天一个样,变化非常大。我们要考虑宝宝动态发育特点,宝宝差不多0—6个月,或者0—1岁期间,要稍微睡硬一些的床垫,1岁之后随着骨骼发育日趋完善,慢慢可以选择稍微软一些,舒服一些的床垫。但是宝宝就不能睡弹簧,对他的骨骼发育是不利的,所以我们材料上除了天然椰棕,我们还选择了一些天然的乳胶,我们知道乳胶都是从橡树中提取的,我们从橡树里面提取乳脂然后后期加工而成,所以都是天然的。而且是特别具有抗过敏,防螨的功效。

  主持人:它也是有弹性的吗?

  王荔:它的软硬度也是很好,但是相对椰棕要软,又不像海绵太软,它的软硬是非常适中的。

  主持人:对骨骼还是有一定支撑的。

  王荔:最重要它有抗过敏的作用,天然乳胶天然能发出一种味道,可以避免蚊虫的靠近,除了天然椰棕,天然乳胶之外呢,我们芙儿优还引进了一些高科技的材料,比方说3D材料。3D是一种用高密织的纤维,呈90度直角密织而成。

  主持人:是编织的那种。

  王荔:对,它特别细腻,大概0—90度非常细腻,它的特点,第一它也是软硬特别适中,弹性非常好,第二个特点是可以洗的。我们知道成人的床垫,我想问一下主持人你家的床垫会不会洗呢?

  主持人:不会,基本上从买到扔掉不会管它。

  王荔:对,很多家不会洗自己的床垫,但是我们知道其实床垫里面是含有螨虫最多的,因为毛发,灰尘会滋生螨虫,这种螨虫对于宝宝来说,影响是非常大的。因为在潮湿的环境下,螨虫是容易滋生的,而小宝宝容易流口水,包括尿床很容易让环境变得潮湿。

  所以我们建议床垫,当然有些床垫内胆是不能洗的,但是我们研制的用3D材料制作的这款床垫是直接可以放在水下,拿龙头冲洗,很容易清洗干净,而且很容易晾干,水分一蒸发就可以干掉。这是内胆。

  然外套的材料,我们所有材料都是可以清洗的,都是带有拉链的,把外套拆下来随时去清洗,很方便。而且还有一个秘密武器,因为天然椰棕,椰棕都是植物的,植物也很容易弄湿,我们用高科技的杜邦材料,在外面包裹了一层杜邦,最大的功能就是防螨的功能。所以我们的床垫从材料到对它整个内胆的组装上面,我们都会考虑得非常周全,希望能够通过我们这款床垫让宝宝骨骼发育得更加完善,有更好的身形。

  主持人:网友可以在购买中借鉴一下王经理谈到的这些经验,选择一个对宝宝骨骼成长是有帮助的床垫。

  王荔:另外一个,你提到了枕头,其实很多妈妈现在也会关注,包括宝宝他是什么时候可以用枕头。

  在宝宝不同的年龄段的时候,用的是多厚的枕头,什么材料的枕头,当然我们也是在研究宝宝发育特点,三个月以下的宝宝我们是不建议用枕头的。因为那个时候他整个头部颈部发育还没有完善,可以看到小孩子都是头很大,没有脖子。不过你放枕头的话,是容易影响颈椎发育,所以我们建议0—3个月不用枕头。那么很多人就说了,如果0—3个月不用枕头的话,那该用什么呢?小孩子完全平躺, 0—3个月特别容易吐奶流口水,这样容易呛到自己。我问过很多妈妈都直接下面垫块毛巾,我们也是不建议的。因为小孩子头部的发育是很重要的,0—3个月的时候,如果您用毛巾,第一这个毛巾本身材料不得而知的,另外这个毛巾什么样的厚度适合他也是不得而知的。并且有一点这个毛巾的软硬度其实是不适合宝宝的头部发育的。所以我们也是有秘密武器,今年刚刚上市的一款专利产品,叫新生儿多功能睡垫组。其实结构是一个坡型,气型枕,整个坡形的设计,是从宝宝的背部开始抬高,缓缓抬高。

  主持人:给颈椎一个很好的支撑。

  王荔:对,并且这个坡形外面也是用了杜邦材料,防止吐奶之后滋生螨虫,为什么它是多功能呢?因为除了坡形设计之外,我们两边加入两块像魔术贴贴住的那种安全的睡垫靠枕。

  主持人:鼓起来的那种东西。

  王荔:没错,这样可以避免万一宝宝乱动影响他的身形发育。而且我们整个材料都是用的PU材料,是防水的。所以我们这款产品是融入了气形枕,一个隔尿垫,一个安全睡垫三合一的功能,另外配套一个外套,可以很方便的换洗。最终的目的是能够改善0—3个月宝宝的睡眠。

  当然该用枕头了,一开始不要用太高,建议两到四公分高度就可以,材料上也是建议软硬适中,不要太硬,太硬的话,宝宝容易睡成扁头。如果太软的话,对他颈椎发育不利,所以我们在枕头的材料选择上,选择记忆棉,慢回弹,有记忆的功能,可以让宝宝头部枕下去之后,储存到最佳的温度以及高度,下次宝宝再睡的时候,会自动调节到这样的高度。

  另外还有刚才提到的乳胶抗过敏材质及3D材料,都是适合宝宝头形发育的材料,有不同的高度,妈妈可以随意选择。

  主持人:咱们公司除了做自己的品牌芙儿优之外,还代理了哪些品牌呢?

  王荔:我们芙儿优定位是走高端,专业的路线,所以我们在选择一些代理品牌的时候要求也是非常高的,对品牌挑选也是非常严格的。目前我们代理两个品牌,都是意大利顶级的两个品牌,一个是意大利Inglesina英吉利那,是个童车品牌,婴儿车。另外一个是BABY EXPERT,是婴儿床,这两个品牌也有不同的特点,Inglesina英吉利那它有一款非常经典的明星产品叫皇家经典,这款车子是目前在全球限量每年只有三百部。

  它不仅仅是件婴儿车,可以说已经变成一项艺术品,如果推出去的话非常的亮眼,非常的抢风头,适合一些有品位的,或者显示自己地位的一些人都可以使用。另外其他的一些婴儿车系列,他们都是把宝宝的需求,以及宝宝的舒适度放在第一位的,因为欧系的车子,可能不像日式,咱们中国很多用日式的车子,虽然比较轻巧,但是不够稳固。欧式的车子,它的底盘比较大,车轮子都是有避震功能,稳固性,以及舒适度非常强的,所以宝宝坐上去非常舒服。BABY EXPERT这款婴儿床它的特点是它自己本身材料也是用了澳大利亚的桔木,桔木是一种非常好的木材,除了实木之外,其他用的都是施华洛世奇的水晶镶钻而成的,非常高端。所以我觉得芙儿优、英吉利那、BABY EXPERT这些牌子综合起来,目前来说可以填补国内婴童行业奢侈品牌空白。

  主持人:婴童行业的高端品牌。今天很高兴王经理做客我们访谈间,谢谢王经理。

  王荔:我也非常高兴能够接受您的访问,非常感谢。

  

(责任编辑:王静)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具