搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 疾病的家庭护理

宝宝进出空调间会不会中暑

来源:搜狐母婴
2010年08月06日11:46

  网友:我家宝宝28天,我婆婆非要给孩子穿上肚兜,外面穿长衣服裤子。怕宝宝冷,说孩子也在做月子。空调房间是29度,婆婆总是爱把宝宝抱出去,宝宝经常来回的出进空调房间会不会中暑?婆婆非要把孩子放到很热的大床上睡觉,那里很热。宝宝总是出一身汗。怎么办?

  李莉:可以哪天带着老人去找医生做一些健康咨询。有一些做法还是可取的,比如说给孩子穿一个小肚兜,这个肚兜夏季要薄一点。如果在空调房间里面,孩子要穿一个薄的长上衣,裤子倒不一定非常长,我还是主张让孩子的躯干部注意保护一下,适当地覆盖一些比较薄的衣服就可以了。以什么为标准呢?你摸一摸孩子的手脚,如果手脚不凉,是合适的。如果手脚出现潮湿、多汗,孩子身上头上都是汗,肯定是穿得过多了,孩子就会出现捂热综合征、脱水。还是建议可以请医生给老人做一些说服工作,对老人说服力更强一些。


    专家支持:首都儿科研究所附属儿童医院新生儿科主任 李莉

    更多详情请见夏日宝宝如何远离感冒中暑

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具