搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题内容 > 十月妈咪防辐射进行时 > 孕妇防辐射更多内容

电器辐射效应是累加的

来源:搜狐母婴
2010年08月10日10:45

  有电流的地方就会产生电磁波,有电磁波就存在辐射。有一个地方的消保部门测试下来辐射超标,竟然是头顶上的几个老式的白炽灯管集中效应显现。

  十月妈咪的防辐射专家提醒准妈咪:虽然电器在出厂检测时其辐射量都是符合国家标准的,但是房间里所有电器的辐射量是累加的。

  因此,准妈咪在使用电器时,首先,要挑选正规厂家生产的合格家电产品。在选用电脑时,请选用低辐射的液晶显示器。同时,准妈妈应避免坐在电脑屏幕的侧面和后面,在暂时不需要使用电脑时,可以将显示器关掉。

  对于办公室的电器辐射,比如复印机等,辐射并不是主要的问题,一般都在国家允许的范围。打印机的电子线圈和风扇部位辐射最大,办公一族经常使用就要保持30 厘米以上的距离或者穿防辐射服了。

  对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。准妈咪要远离微波炉至少1米以上;与电视的距离应达到4至5米;与灯管的距离应在2至3米左右。

  虽然每样电器辐射都在安全范围,但是不要把家用电器摆放得过于集中。特别是电视机、电脑、冰箱等辐射较强的电器更不宜集中摆放在孕妇的卧室里。

  同时要缩短使用电器的时间。显示屏周围的尘埃中含有大量的微生物和“灰尘粒子”,准妈妈长时间看电视或电脑,会使微生物和灰尘附着皮肤过久,导致脸部出现斑疹等皮肤病。

  很多准妈妈们都有乘坐飞机的经历,做安检的时候都会忐忑不安,顾虑安检的辐射会不会影响到胎儿。安检主要是通过电磁场的辐射,对金属物进行探测。电磁的辐射小,一般不要持续6 分钟以上就不会对人体形成影响。

  最后,有条件的孕妇可使用产品质量合格,有相关检测证明的防电磁波辐射服装、电视防辐射屏、防辐射窗帘等防辐射产品。

(责任编辑:蔡雅)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具