搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 神经和精神类型疾病 > 婴儿抽搐,小儿抽搐,小儿抽风

小儿抽风如何急救?

2010年08月12日07:24

  1、2~3岁以下的小儿常因高烧而抽风。小儿抽风,家长不要惊慌失措,应该让患儿躺在床上,解开衣服,免得妨碍呼吸。  

  2、为了防止抽风咬伤舌头,又不让舌头向后倒,可用布包裹筷子头,放在牙齿之间,并压住舌头,这样可保持呼吸通畅。  

  3、对抽风严重的小儿,可用指头掐上唇中间的“人中”穴及双眉中间的“印堂”穴。  

  4、小儿正抽风时,不要喂水、喂药,以免痰入气管发生窒息或引起肺炎。  

  5、如小儿发高烧,可用冷湿毛巾敷在小儿额上,也可用湿水擦身;在夏季,宜用冷水擦小儿四肢。若用酒精加一半水擦皮肤,退热效果更好。  

  6、由于发生抽风的原因很多,在做上述处理的同时,应尽快到医院就诊,以免耽误治疗。

来源:宝宝树

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具