搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题内容 > 宝宝夏季肠道护理

宝宝肠道护理的2个重点

来源:搜狐母婴
2010年08月12日17:11
  护理的2个重点

  补水

  肠道感染最重要的措施是预防和纠正脱水。口服补液盐适合轻、中度肠道感染患儿在家庭中使用,按说明配制后少量多次喂给孩子。1岁以下的宝宝每15~20分钟喂1小勺, 大约5ml ;1岁以上的宝宝每15分钟喂1~2勺,大约10ml。如果腹泻频繁,每次腹泻后都应该加喂10~ 15ml ;如果孩子呕吐,则等待20~30分钟后再少量喂给。

  饮食

  没有呕吐或轻微呕吐的宝宝,应该尽量保持原来饮食, 不必限制饮食, 更不能禁食。吃奶的宝宝可以继续喂母乳和配方奶。已经添加辅食的宝宝或大孩子,也可以继续喂给孩子喜爱的食物,但饮食要清淡,限制高脂肪、高糖食物,包括纯果汁或甜饮料,以免加重腹泻。呕吐频繁的宝宝,除了继续少量多次喂给口服补液盐外,暂时停止喂奶或其他食物,等呕吐停止3 ~ 4 个小时后,尝试少量喂给稀粥等流质,呕吐停止8 个小时后可逐渐恢复原来的饮食。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具