搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题内容 > 婴儿米粉;婴儿米粉喂养;婴儿米粉怎么吃?

小孩不爱吃米粉怎么回事?

来源:搜狐母婴
2010年08月24日10:23

  网友:为什么小孩吃米粉吃了一段时间就不吃了?

  刘春阳:如果不爱吃,通常是喂养的方法不对。如果没有喂养的行为方式的不当,比如热了,凉了,喂的时候勺子把嘴弄疼了,小孩下次就不吃了,这些行为方式一定要小心,如果都好的话没有不吃的道理。另外孩子找不着什么理由不吃的话,可以换换米粉口味,加蔬菜加鱼加肉的,不同品牌味道不一样。小孩吃完大人饭再给他吃没盐味的食物就不吃了。

  奶和辅食不同月龄按比例来调,有的家长在孩子一岁以内不加辅食,一岁以后就加不上了。我们四个月开始加辅食,六个月以后开始加好多孩子不吃了。味觉细胞发育最快的时候要刺激他发育,只是量上掌握就可以了,奶和辅食按照一定的比例来走,每个月都不一样,每个月来调,但是不能只吃什么不吃什么。一岁以内开始能吃固体食物不可能的。

(责任编辑:蔡雅)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具