搜狐网站
母婴频道 > 婴儿辅食,亨氏辅食添加 > 辅食添加初期

婴儿米粉在什么时候加呢?

来源:搜狐母婴
2010年08月24日10:23

  主持人:婴儿米粉在什么时候加呢?

  单晋平:可以把婴儿米粉放在任何一次吃奶的前或者吃奶后,这个时候加,也就是说从一开始添加辅食就要注意辅食,要和奶在同一个时间加,而要避免在两次奶中间加。

  刚开始添加米粉的时候,我们让他吃得少一点,因为也有个别的孩子会对米粉过敏,那就非常少。吃得少一点,就会避免这些问题,开始加5克左右,就是小汤勺,一勺大概2.5克,一勺两勺,调成浆糊给孩子吃就可以了,吃奶前,给一小点泥糊,让他尝一尝。

  吃的过程,在辅食添加初期,我们添加辅食主要目的不是为了补充营养,而是为了让他学吃饭,让他学习用他的舌、口腔不断地挤压,用舌和口腔的运动把食物咀嚼吞咽,这是吃饭的过程。

  随着孩子对食物的适应,我们可以连续吃五天左右,每天添加一次米粉,连续要吃五天,有的孩子食量比较大,消化道功能比较强壮,这样可以逐渐增加到10克左右,不要加太多,一天吃一次就可以了。五天以后,孩子对米粉适应了之后,我们就可以在一天当中增加一次辅食,增加辅食就是米粉还要继续吃和不能停,我们开始吃菜泥和果泥之类的食物(菜泥和果泥类的食物,还是建议首选婴儿专用的菜泥果泥),应该让孩子先吃菜类的泥糊然后吃果类的,因为菜类的泥糊口味比较淡一些,让孩子先吃淡口味的食物,然后过渡到口味比较重的食物,这样有利于接受各种食物,避免出现挑食偏食的情况。

  菜泥一小瓶大概一百多克,打开以后,开始加的时候小心一点,少一点,加十几克,吃了以后没有问题,可以增加量二十几克,孩子非常喜欢吃,对这个口味非常认可,可以增加到三分之一瓶,但是尽量不要超过三分之一瓶,这个量基本上可以了。

  菜果泥类食物品种很多,我们让他吃够五六种花样,因为小瓶打开以后,三天之内如果吃不完也不能吃了,这样的话三天让他尝试一种新的食物,三天以后让他尝试一种新的食物,大概经过十几天,孩子尝试过五种以上不同种类的菜果泥之后,我们就可以再一次增加辅食添加的次数,就把每天辅食增加到一天三次。

  

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具