搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 哮喘

染发与宝宝哮喘关联不大

来源:京华时报 作者:朱瑞娟
2010年10月18日07:46

    读者魏女士:我儿子是过敏体质,但是诱发他过敏的过敏原到现在也没检测出来。我最近看到一则新闻说,妈妈染发的话容易诱发孩子哮喘,那么我是不是不能染发了呢?

    清华大学第一附属医院儿科主任王俊怡:哮喘发病和遗传因素、环境因素双重影响相关。预防哮喘关键是不要接触过敏原,如果明确了过敏原,就要采取回避原则。但是有些环境因素是生活中不能回避的问题,而且,多数孩子哮喘的诱因是不能确定的,临床上小儿哮喘的原因多与个体体质和呼吸道感染有关,母亲没有必要回避所有可能诱发哮喘的高危因素。如果小儿哮喘发作,首先设法使小儿安静下来,吸入支气管扩张剂,保证气道通畅,立即到医院诊治,严重哮喘发作可以引起呼吸和循环衰竭。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具