搜狐网站
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 均衡营养 > 鸡蛋

蛋白质过敏宝宝怎样吃鸡蛋

来源:重庆华龙网
2010年10月28日11:48
  婴幼儿对蛋白质过敏的情况常有发生。这是因为婴幼儿的消化系统尚未发育成熟,其胃肠道黏膜的通透性较高,可使食物中较大的蛋白颗粒不经过消化就直接透过黏膜进入人体,从而刺激人体产生抗体,发生过敏反应。 婴幼儿对蛋白质过敏,并不是对所有的蛋白质都过敏。所以,家长要仔细观察孩子是在吃了什么食物后发生过敏反应的,以便日后避免给其再食用这种食物。一般来说,婴幼儿对奶制品和海产品中的蛋白质更易发生过敏。婴幼儿对蛋白质过敏的情况,一般会随着其年龄的增长,胃肠功能的逐渐发育成熟而自行缓解。

  家长可以尝试先给孩子吃很少量的鸡蛋黄或鸡蛋羹,然后观察孩子有没有异常(如皮肤充血、瘙痒,呕吐,腹泻,湿疹等)。如果没有,则可逐渐给孩子增加鸡蛋的食用量,并在增加的过程中注意孩子是否有过敏反应。如果孩子发生了过敏反应,则要暂停给其食用鸡蛋,间隔一段时间后可继续尝试给其吃鸡蛋,但需减少每次的增加量。这样经过几周或者几个月的反复尝试,孩子食用鸡蛋的量就可以达到正常的水平了。
(责任编辑:蔡雅)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具