母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 怀孕早期胎儿发育

孕1周胎儿生长发育

来源:搜狐母婴社区
2010年11月10日10:23
 

 

孕1周胎儿生长发育

  现在你已经开始准备要一个可爱的宝宝了,应该准备好身体的内环境与生活的外环境。内环境是指保持健康的身体和心态,这时应戒掉烟酒,因为过度抽烟喝酒会造成精子和卵子畸形,你一定不愿意让宝宝的生命在异常状态下开始吧。在有计划的受孕过程中,不要接触有毒物质,如麻醉剂、农药、灭害灵、铅、汞、镉等,不要照射X光等放射性物质。这时要保持身体的轻松闲适,不要在大强度运动和过度疲劳的状态下受孕。外环境是指生活居室要保持清新爽洁,尽量把小家庭布置得浪漫温馨,营造一个和谐轻快的氛围。

  现在你可以自己测算排卵周期,即月经周期。主要方法是基础体温法,即每天早晨醒来后身体不作任何运动,用体温表测出体温。坚持做一个月后,就可以制成一个曲线的基础体温表。一般排卵期的体温会升高0.3-0.5度,根据基础体温表,在排卵期你就可以做好迎接新生命的准备了。

  延伸阅读亲历从排卵到怀孕的症状   排卵后15天可测出怀孕

       怀孕,让周期做主  掌握28天周期的欲望报告

  

(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具