搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

每天吃两斤米 10岁孩子胖到180斤住院治疗

来源:中国网
2010年11月13日09:38
  家住成都的13岁男孩壮壮(化名)胖嘟嘟的特别惹人爱,可父母最近却是满脸愁云:壮壮竟得了糖尿病,不得不住院治疗。11月14日就是第4个“联合国糖尿病日”,糖尿病患者成为大家关注的焦点。

  不吃甜点就腿软

  壮壮才10岁,身高1.4米,体重却达到了惊人的180多斤。最近他的身体出现状况,时常呕吐,连他最爱的米饭和甜食也提不起兴趣。父母都以为他是吃坏了肚子,吃了些药却不见好,送到医院一查,竟然被确诊为Ⅱ型糖尿病。

  这么小的娃儿怎么会得糖尿病呢?父母对医生说,壮壮从小就能吃,一顿半斤面都吃不饱,每日至少会吃掉2斤米的饭,每餐过后还必定会吃奶油蛋糕、蛋挞等甜点,“不吃的话他会感觉腿软。”

  父母还说,吃罢饭后,壮壮也从来不会找小伙伴嬉戏,总爱窝在床上看漫画书。

  医生:小胖墩易得这病

  “我接诊过的最小的糖尿病患者是1岁,大部分都是小胖墩。”接诊医生说,每年收治的糖尿病患儿约以10%的速度在递增,患者年龄更是越来越小。壮壮的糖尿病明显与饮食有关。

  “饮食失衡造成肥胖,成为了糖尿病发展的温床。”该医生称,由于生活方式变化等因素影响,目前不少城市儿童都存在代谢综合征方面的问题。

  此外,含有“植物奶油”的糕点、巧克力等甜品,则是除洋快餐外的另一儿童健康杀手。由于儿童身体尚未发育成熟,这些甜食引发儿童患糖尿病、冠心病、心血管等疾病的可能性更大。
(责任编辑:蔡雅)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具