搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

七月大女童疑因卵巢囊肿出现性早熟症状

来源:汉网-长江日报 作者:王琛
2010年12月21日08:01

  卵巢上有个囊肿 7个月毛毛性早熟

  7个月毛毛卵巢长囊肿引起性早熟。19日,深圳的刘女士带着女儿在武汉市儿童医院做手术,切除了卵巢囊肿。

  今年3月,刘女士生下一个十分漂亮的女儿。一家人看到孩子健健康康的,都十分高兴。刘女士则辞去工作,在家专心带孩子。女儿长到7个月时,刘女士惊奇地发现她的乳房似乎有增大迹象。1个月后,女儿乳房隆起像一个倒扣的小碗,乳晕也开始发黑。

  刘女士十分担心,上网搜索了一些资料,发现女儿的症状与性早熟十分相似。对武汉市儿童医院内分泌专科有所了解后,刘女士不远千里带着女儿飞到武汉检查。

  该院内分泌专科主任姚辉确诊孩子患有性早熟,办理住院后进一步检查发现孩子卵巢上有个囊肿,可能就是这个囊肿导致性早熟。

  姚辉介绍,性早熟除了家长们熟悉的中枢性性早熟、外源性性早熟、单纯性乳房早发育外,还有一类是器质性疾病造成的,如颅内肿瘤、性腺肿瘤等所致。

  专家介绍,这类肿瘤主要致病原因多为遗传,另外也与妈妈孕期接触过电离辐射、有毒物质等有关。肿瘤引起的儿童性早熟应越早治疗越好,一般采取手术根除。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具